すき焼きに生卵
- カテゴリ:グルメ
- 2017/11/05 20:05:46
昔から我が家では、すき焼きを食べる時、生卵を溶いて、
それに浸して食べる習慣なのです♪
でも…
それを友達に話したら、
え~っ!気持ち悪!
って言われちゃいましたぁぁ~
なぜなぜなぜ?
ず~っとそういう食べ方をして来た私…
納得出来ないっっ!
で、友達片っ端から聞いてみたのです♪
その結果…
生卵派は約半分でしタ!
ちなににみんなはどぉ?
ぜひ知りたい知りたい~~
昔から我が家では、すき焼きを食べる時、生卵を溶いて、
それに浸して食べる習慣なのです♪
でも…
それを友達に話したら、
え~っ!気持ち悪!
って言われちゃいましたぁぁ~
なぜなぜなぜ?
ず~っとそういう食べ方をして来た私…
納得出来ないっっ!
で、友達片っ端から聞いてみたのです♪
その結果…
生卵派は約半分でしタ!
ちなににみんなはどぉ?
ぜひ知りたい知りたい~~
最新記事 |
熱いのを生卵で冷ますという意味もあるのですが!
その昔、玉子は高かったら、すき焼きに入れるなんて
なんちゅう贅沢なと…いわれたと、父が言っていたことを思い出しました。
ちなみに、大阪市内の主だったすき焼き屋さんだと
大概玉子付いています。
私も溶いた卵をつけて食べます。
すき焼きはそのようにして食べるものだとばかり思っていました(>_<)。
肉。最初に焼いて 肉だけ付けない事もあるかな^^
ぬるぬるが嫌いな人もいるらしいですけど^^
中には、すき焼きも鍋なのに、冷たい卵につけると冷めるからイヤっていう人もいましたw
それが普通ですよね...
地域によって違うんでしょうか?
今週も宜しくお願いします。
それが普通だと思ってたので半分と聞いて驚きです・・・( ° д ° )
なのでつけない派です。
でも気持ち悪いとまでは思わないかなあ。
あついのがちょっとさめるし^^
生卵にひたしてたべますね。
だいたい3,4個は生卵つかってます
お店に行っても、その食べ方です。
地方によってすき焼きの召し上がり方って
違いがあるのかしらね。
今月また3000円くらいで
すき焼き食べに行くかもです><
ちなみにオムライスで半熟を強要する店、嫌悪感大きいですw
生卵がフツーだと思ってました。
半分も食べないとは・・・
我が家は子どもたちも含め、みんな生卵ですよ。
ゆぴさんとこと一緒ですクポ(∩´∀`)∩クポにゃ~☆☆
えー!ウチも生卵ですよ~!
ちなみに関西です^^
地域とか関係する???
因みに関西生まれの関西人ですww
なくてもいいけど合った方がおいしいです(๑◕ܫ◕๑)
私はたべないのです。