焦げる匂いが良いもの
- カテゴリ:グルメ
- 2017/10/27 15:18:08
私が学生だったその昔の話ですが、
経営工学の助教授先生曰く、
「君たちが今後、もしも職を失うなどして、独立した商売をしたいと思うなら、
焼き鳥屋になりなさい。
あれは、あたりに漂う匂いで集客ができるから」
食欲を刺戟するのに、匂いはとっても大切ですよね。
他にこの匂いを嗅ぐと、となるのは、
醤油の焦げる匂い。
炒め物とかしていて、仕上げに醤油を垂らすと、醤油の焦げる匂いがする、
これです!
この匂いがするとたまらなく食べたくなるのです。
おおっ。
私も炒飯作る時は時々醤油で味付けします~。
醤油が焦げる匂いがたまりませんね~。
ありがとうです。
似合うよってプレゼントしてもらった髪型なのです~。
カラメルいいですねえ!大好きです~。
何しろ子供の頃はプリンのカラメルのとこばかり食べたがったくらいですw
確かにあれも、砂糖の焦げる匂いですよね。
うわ~ん勇気を出して下さい~っ><
転職応援しています!
必ず希望はある、と思います。
日本の経済もじわじわと、ほんのちょっとずつではあるけど、上向きになっているみたいですよ。
そう信じましょう。
それにしてもムヒですか~!
私の持病にさわらないか、ムヒのサイトを調べた事があって、その時はじめて、「ムヒ」は「無比」からきているのだと知りました。びっくりした~。
確かに残念ですが、そこに行ったからといって幸せだったかはわからない事なのです!
なーんて私も実は、指導教授の紹介を断ってしまった事があるんですけど……。
味噌だれなんてあるんですかー。
これは味噌好きにはたまらないです。一度食べてみたいですね~。
焼きとんは、稀にスーパーの総菜で見た事がある程度で、当然焼きたては食べた事がないのです。
味噌だれ……美味しそうです。じゅる。
焼き魚に醤油、これはほんとこたえられないですね!
今の季節ならやっぱり秋刀魚なんですが、今年は不漁らしく高くて残念です(まだ焼き秋刀魚食べてない
山葵醤油で炒めるの良さそうですね!
今度やってみます。
ケーキ作りが好きな私の焦げるにおいはカラメルです!!
カラメルがあったらケーキすぐ作れてうれしい!!キャラメルクリームにしてアイスクリームにかけたリ
めっちゃ幸せになります
その髪色いいですね~
私が学生時代のゼミの教授は第二高等学校(今の東北大学)出身で就職相談に一度教授の所に行った事がありますがその時言われたのが『私が君に紹介出来る就職先はムヒ(虫さされや軟膏の医薬品メーカー)ぐらいしかないけどそれでもいいかい?』と言われてその当時は私自身も抵抗があり解りました、もう少し考えます。と、言って全く違う業界に行ってそれから挫折して医科向けメーカーに入社したのでその時即座に『お願い致します』と言えば良かった事を未だに後悔しています。今やその医科向けMRも辞めて安月給の日雇いに近い仕事しか出来ない自分が情けないです><
でもまだ人生諦めてはいない自分がいるんです、50過ぎでの再就職は厳しい事を承知の上で未だ未練たらたら転職活動しています。考えてみたらムヒは池田模範堂で大手企業だし本当に失敗しました><」
あと私はワサビを混ぜて炒めるのも良いと思います^^
ほんとですか!
ありがとうございます。
かっこいいと言ってもらえて凄く嬉しいです。
✞Rose✞さんのコーデもいつも素敵なので、目の保養させてもらってますよ~。
似合ってますね^^コ-デカッコイイですね(*´ 艸`)
そうなんですか^^お役に立てて良かったです^^
さっそく、コーデしてみました~。
ドラゴンかわいいです。
今回、自分で該当のかぼちゃ育てる余裕がなかったので、実は諦めていたのでした。
磯部巻きいいですね^^ 一つ食べるともう一つ食べたくなる^^: 自分も大好きですよwww
いえいえ^^どういたしまして!
喜んで頂いてよかったです^^
磯辺巻きいいですよねえ!
普通の醤油でもいいし、砂糖醤油でもおいしいですし。
大好きです。
ドラゴンありがとうございます。
凄い嬉しいです!
炒め物もいいですし焼き餅もいいですよね^^;