Nicotto Town


安寿の仮初めブログ


パン屋さんのレシピマスターになりました。


パン屋さんの通常メニュー、
ついにすべてのメニューのレシピマスターとなりました。

次は中華に挑戦しようか?
それとも和菓子屋さん?

アバター
2017/10/22 22:53
>ぱふぱふさん

お返事、遅くなってすみません。

最近、私はドイツのパンに執着しています。
特にミッシュ・ブロート。

小麦とライ麦を混ぜた、
ずしりと重くて、
少し酸味のある、
中まで茶色のパンが食べたい。

なので、首都圏近辺でドイツのパンを扱うお店を開拓中なのですが…

  あああ~、日本で買うドイツのパンは高い。

大きなミッシュ・ブロートを、
お店でスライスしてもらって、
ハムやチーズを挟んだり、
クヴァルクと呼ばれるカッテージチーズみたいなものや
ジャムを付けて食べると美味しいのです。

ドイツのパンを日常的に食べるためには
自分自身でパンを捏ね、焼くしかないのかなあ…

それはそれで悪くない… 
う~ん、結構いい考えかも…
アバター
2017/10/17 22:24
お~! 素晴らしいです おめでとうございます! 私は食べるだけでなく作るにも好き嫌いが出てしまいます^^;



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