アレンジ
- カテゴリ:30代以上
- 2017/09/29 09:42:49
明日で9月も終わりなんだよねェ、、。(〃´o`)=3 時間が過ぎるのは早い~今年もあと3ヶ月になった。
今朝は、気持ち良い秋晴れになり、昨日と同じ送迎形態wだが、若干コチラの気持ちも違って、上向きである♪
朝家事の合間に、押し入れをチェックしたら、底の方に、放置状態の布団多々、、子供が小さい頃使っていたのも
あって、ゴッソリ取り出し処分。。何でこんな所に!?って、大量の紙袋軍団も見つけた~後で整理しよう。(;^ω^)
長男が戻ってきて、ブッチャケ私が1番安心しているのは、やはり食事、、ナンダカンダ男なので、毎日になると、
段々面倒で?気を使わなくなる。研修先での昼食は、野菜多めの仕出し弁当だったようだが、元々
ラーメン好きなので、夕飯しょっちゅうラーメン屋通っていた様だ。。若いとは言え、ラーメンだらけは、チト気になる。
自宅に戻れば、手間がかかるだの、帰宅が遅いだの、ブーブー言いながらもw、母親が作ったモノを出せる。
私自身も、今年頭から、糖質中心で食事に気を付けている(ツモリ)ので、マーそんな悪いモノは口に入らないだろう。w
♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪*:*♪
昨夜、夕飯に作った料理、、大根のそぼろ餡~に、タコとサーモンのマリネ。。と名打つが、実はオリーブオイルと、長男がアッチから
持ち帰って来た、パスタソースのアラビアータを合えただけ。(笑)以前、マツコの番組で、パスタソースは他の料理に使えて、
1発で味が決まると言っていた~実際、バジルも然り、、味が濃いので、料理のアクセントになって、結構使える♪
後、味噌汁~先日、義実家に帰省した際、「ご近所さんから大量に貰った。」と分けて貰った冥加、、コレ、
「刻んで、かき玉加えて味噌汁にすると、美味しいヨ~。」との、義母のアイデアをマネして、すっかり
気に入った~更に、ラッキョウ。。味噌汁?そうそう~ミソシル。ww ←私の大好きな、『孤独のグルメ』最新シリーズ
最終回にて、出されたらっきょうの味噌汁。。「ラッキョウ!?」~松重サンと同時に、テレビの前で連呼しw、、ヘェー!!
興味津々で、家にある瓶詰の余ったラッキョウ、細切りにして作ったら、美味しいのコレが~シャキシャキした触感で。^^
ラッキョウ&冥加&ワカメ&かき玉、、豆腐入れるか迷ったが、イヤー入れない方が、シャキシャキが楽しめて美味しいと思う。
あーと。毎日夫婦2人で食べるので、大量買い置きしている、3連パックの絹ごし豆腐~コレ器に出して、
オリーブオイル&岩塩&カル〇ィで買ったフライドオニオン乗せ~の組み合わせ(冷奴)が、メッチャ好き。٩(๑>∀<๑)۶
【ザ・料理!】と、仰々しく構えなくても、思いついた食材の組み合わせで、面白く美味しくなるのが楽しい♪^^v
こんばんは^^
食事面、、私も大したモン出している訳じゃ
ないんですが、初単身だったので、食事は
一体どうしてるのかナーと、ソコだけ興味がありまして。^^ゞ
最初こそ、チョコッと自炊していたようですが、次第にダレて、
ラーメンだらけだと、お盆帰省で聞いたので、ソリャアカンヤロと。ww
やっぱり、毎日の食生活の積み重ねって、体の要になりますよね。
自分も必要なので、野菜数種類は必ずメニューに入れるので、
マー何とか健康維持ベース位は、保てるかなと、、褒めて頂いてお恥ずかしいデス。^^;
こんばんは^^
ラッキョウってすごいよね~~何だコレ?って、
思うじゃナイ?好みもあるかもだけど、
コレが意外と、ミスマッチじゃなくて、シャキシャキしていて
味噌とも合うのヨー余ったラッキョウとかで十分だし。^^v
冥加とかき玉は安定した和風の美味しさダヨ~1度お試しアレ♪
豆腐に食べるラー油は、安定した美味しさだろうな~やってみよう。^^
納豆。。私実は、豆腐に乗せて食べています。大豆製品ダブル
なんだけど、受け止める豆腐が、ナンでもゴザレなので、好きな味つけにして、
結構ボリュームあるし美味しいヨ~ オムレツの具にするのもイイかも、、抵抗ないなら。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
そうですね~・・・
息子さんでも相方でも、一緒に暮らしてた家族が、自分の見てないところで
何を口にしてるかなんて、わかりませんものね・・・
そして食とは、積み重ねたものが今の結果ですし、これからの未来^^
有羽しゃんの手作り料理は、いつも美味しそうです!!(*´ω`*)
冥加 ワカメ かき玉、確かに合うかもねーーー。
うちも 豆腐は 結構消費するなーー。
うちは 食べるラー油かけたりしてます。
最近悩んでいるのが 納豆。
納豆は 体にいいから 食べたいけど 糖質オフしてると お米がそんなに食べれない。。。
お米以外で 美味しく食べれる方法ないかしら?
あったら教えてーーー!!