巷で話題の書
- カテゴリ:グルメ
- 2017/08/16 17:29:59
いかにして、栄養を逃さずに調理し、食べることが出来るか、
・・・に関する、新情報を描いた本を、買って来ました。
熱を加え過ぎたら、ビタミンCが壊れる、とか
栄養は、皮と本体の間にあるんだよ、とか
今までも、あれこれ、言われてきましたが
そういうことが書いてある本ですね。
『その調理、9割の栄養捨ててます!』
という、黄色い本です。
今なら、書店のとても目立つ場所に置いてあるのではないでしょうか?
ざっと、読んでみましたが
ナルホド!すぐに実践しよう!と、思ったこともあれば
そう言われても、チョット、ナカナカ、そうはできにくいなあ・・・、と思ったこともアリ・・・
いくつかは、すぐに使える情報でしたので、これはラッキー。
まあ、チョットした出費ではありましたけどね(^_^.)
そうですよね。
フィクションにしろ、ノンフィクションにしろ
外れたときのダメージ、結構大きいです(^_^.)