夏バテ対策メニュー
- カテゴリ:グルメ
- 2017/07/06 21:03:31
うちは、ゴーヤチャンプルーかなあ?
魚醤を使った味付けのレシピを、テレビでゲットしたのですが
それが美味しい!!!
何より!
ゴーヤが苦くないのです。
多めの油を熱して
あまり水を切らないままのカットゴーヤを投入して
バリバリバリっと、炒めますと、あら不思議。
あの、独特の苦みが消えて、美味しいゴーヤになるのです。
今年はまだ、作っていないのですが
ゴーヤを見かけるようになったら、作りたいと思います。
うちは、ゴーヤチャンプルーかなあ?
魚醤を使った味付けのレシピを、テレビでゲットしたのですが
それが美味しい!!!
何より!
ゴーヤが苦くないのです。
多めの油を熱して
あまり水を切らないままのカットゴーヤを投入して
バリバリバリっと、炒めますと、あら不思議。
あの、独特の苦みが消えて、美味しいゴーヤになるのです。
今年はまだ、作っていないのですが
ゴーヤを見かけるようになったら、作りたいと思います。