毎年畑で作られる嫌いなアイツ
- カテゴリ:日記
- 2017/06/26 09:50:34
味覚変わるっていうよね。
確かに。
出産したら、確かに納豆が食べれるようになった。
大人になって、ニンジンも食べるし、シイタケも頑張れる。
ブロッコリーも食べるし、サンマなんて美味しいとさえ思えちゃうw
とは言っても、どれも好んでは食べんけどね。
でね、毎年畑でお義父さんが育てるアイツ。
毎年食べれなくて、こっそりお友達にあげたり、しまいには
緑のアイツが変色してアイツの親戚っぽいやつになるのw
そぉ、ピーーーーーーマン!!!
去年、私の救世主COOKPAD様で、ピーマンの煮たやつ作ったの。
まぁ・・うん・・まぁまぁまぁ・・・思ったより我慢出来た。
でも一回こっきり。
でね、昨日生まれて初めて『ピーマンの肉詰め』作ってみたの。
「ピーマンの存在を消すレシピ」ってググったら出てきたw
ハンバーグにピーマンくっついちゃった、みたいな。
残念なことにやっぱりピーマンでした・・
だ様は、「これなら美味しくピーマン消費出来る!」って
言ったから大半を食べてもらいましたw
どーにかなんないの?!ピーマンて!!
焼いても煮ても和えてもどーにもなんないヤツ!!
だれかピーマンのやっつけ料理教えて!!!
ってか、なんでお義父さんはピーマン作んだよぅw
自分で笑うのw
しかもピーマンもぉなってないから食べないしw
来年もっぺん教えてって私は言いたいよww
でもせっかく教えてくれたから、ちゃんとリコメする優しい私///
チーズのやつ美味しそぉやね。ピーマンよりチーズの量のが多くなってしまいそぉw
冷蔵庫で冷やすのはなぜだ!どんな味になるんだ!
そるぴーが作って写メとってブログに載せなさい。見に行くからw
目玉焼きの枠!オサレ!!でも食べたらピーマンの味しかしなさそぉでいや(*_*)
そこにピザ用チーズを入れてしっかり混ぜて再度レンチン
取り出して 何とか触れるまで攪拌しつつ冷まし小さく丸めて冷蔵庫で冷やす
または 5㎜くらいの輪切りにして うずらの卵で目玉焼きの枠なんてどう?
あんまり消費できないけどね
ピーマンの味が薄くなって小さな子供でも食べるようになるよ
きんぴら美味しいというお勧めが二件!!
やってみるか・・少量で・・
天ぷらはめっちゃピーマンっ気が残ってる気がするけど!!?
人参と一緒に超千切りして、きんぴらりん♪
天ぷら激うま♪
(´p・ω・q`)ガンバ♪
(・o・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!
感謝はせんけど、使い道があるってことねw
うん、ありがとね♡
でも無限ではないのよ・・
感謝して欲しいわぁー
あれw着替えたのに私まだいないわw
セロリってくさいよねぇ~
無限ピーマン昨日した!!
決して無限には無理やと思ったけど、ピーマンほぼ消えてた!!
若もこれなら食べれる!って食べたよw
肉詰めよりずっといいw ありがとっ(*´ε`*)チュッチュ
だから後でっていつよw
ピーマンもセロリも好きな人ってどーなの?!
好き嫌いが違うあなたとは付き合えないわっ!
あたしも 買ったことない。
無限ピーマン どーだった? やった?
後、セロりも好きです!
よしこの事は。。
後で言います。。
あたし ピーマン 嫌い。
スーパーに入った途端臭うアイツも嫌い。
セロリ!!当然買ったことないですけどね!
とりりんwwありがとねw
油抜きとか湯抜きすると多少苦味がなくなるってあるね!
ピーマンのやつめ、苦い上にひと手間かかるなんて生意気w
ツナをちょい多い目でやってみよかな。
畑に見に行ったら、まぁーーーなってるなってる。こんなにいらんって
ぐらいなってたw憎たらしい(¯―¯٥)
みかさんも青椒肉絲w
肉たっぷりか!そか、ピーマンの量をほどほどに肉多めにすればええんやw
ピーマン食べてる感覚ぢゃなくなるかなw
やってみよっかな・・
炒める時は、なでちゃんの言った通りがいいみたい!
んで、茹でたり、水にさらす場合は、苦味成分は水に溶け出るので
、輪切りの方向に切る方がいいんだって!
私も勉強になったww
テレビで輪切りの方向のが苦くないってやってて、
切り方変えたんだけどな!
テレビの情報も当てにならないかもね?
たまに反対のこと言う人居るしww
ま、でも、前からずーと今でもチンジャオロースの時は、
相変わらず繊維にそって切ってるけどねww
しばらく水にさらした方が食べやすくなるのも発見したんよー。
青臭さがだいぶ減る気がする。
んで、ツナ缶が入ってるからだと思うけど
酸味も少し入った方がサラダっぽい感覚で食べれて美味しいよー!
と言うか、味がごまかせる?と言うかww
なので、味ぽん入れるのがおすすめです~~!
ピーマンって、自作のピーマンは昔ながらでくっさい糸おもいます。
スーパーのピーマンはみずみずしく甘いように感じます。どぅ?
まぢ?!
畑にピーマンがたくさんぶら下がってるから取りに行ったらやってみる!
あとでって、いつよw
あるよ!!レシピ!!
後で言うね!w
キーマは全部みじん切りやカラ味ほとんどせんと思うけどw
困ったもんだよねぇ・・
いや、暑い中作ってくれて、収穫もしてくれて、有難いんやけどね!!
なんかもっとこーーー、違うものないかねぇ・・w
ええええええ?!幼稚園児がピーマン好きなん?!
食べれるだけでなく、好きなん?!すごい・・尊敬に値する幼稚園児・・(눈‸눈๑ )
え、ちょwとりりんとなでちゃん、切り方どっちがあってるんw
なでちゃんの切り方のが苦ないんか。
玉ねぎは横に切る方がええらしいね。玉ねぎラインに垂直に切るんよね。
切り方で色々あるなんて野菜ってヤるよね・・
キーマカレーにピーマン・・台無しになりそぉで勇気がでない・・(☍﹏⁰)
なんかちょーだいw
きゃ~~お懐かしい!!
青椒肉絲ってしたことないわw
ピーマンだからねw
それ、ピーマンの存在消える?wそこが大事なのよw
ピーマンの煮物!!それ去年私が作ったやつと一緒かしらんw
おお~~!克服料理でた!
みじん切りにしたピーマン、油で炒めて攻撃してこん?w
パチっ!!て飛んでこん?w
美味しくない上に攻撃的なん、もぉいやよw
千ちゃん家ではどーしてるん。
誰も嫌いな人おらんのw
見た見た!!それも見た!
今度はそれやってみるよw
でもやっぱりピーマンだと思うのよねぇ(-_-;)
以前なんやったかの無限ってやつやってみたけど、やっぱりソレやったもんw
とりあえずやってみる(ง •̀_•́)ง
ウェイパーないから鶏がらスープの素で!
ってか、お水にさらすの?!!初めて知った!
ピーマンもお水にさらすと苦味が減るの?!!
美味しくないよ・・
苦いだけだよ・・
頑張ってみるけど・・
繊維に沿ったほうが苦くないんよ!
私ピーマンは幼稚園の時から好きやったよ!
ピーマンはキーマカレーに入れる!
うちは、ピーマンの煮物なるモノを嫁がつくりますが… まぁ、ご想像通り(笑)
私これで中学に入ってからピーマン克服よ!
あ、 とりりりんが 書いてたわ。 失礼w
…というか野菜全般苦手だったけどね^^
結婚して自分が食べれそうな料理にしてるせいか、
少しずつなんでも食べれるようになってきて、
里芋とオクラ以外はだいたい全部克服したかも^^
よっちゃん、やみつき無限料理って流行ってるの知ってる?w
簡単だけど美味しいよw
ピーマン沢山使えるし簡単だから、よっちゃん無理でも
旦那様と若君に食べさせて、ピーマンいっぱい消費してww
ピーマンなるべく細ーく千切りして…水にさらして、
(その時にピーマン苦手な人は必ず、輪切りになる方向で
千切りした方が、苦味が抑えられるらしいよ?)
水分を良く切ってから、ツナ缶を入れて
ウェイパーか、鶏がらスープの素とごま油、胡椒少々混ぜて
耐熱ポールに入れて2分チンしたら出来あがり。
生っぽいのが苦手な人は、あと1~2分加熱時間長くした方がいいかも?
最後に鰹節と白ゴマをふって食べてね。
私はウェイパー少なめにして味ぽん入れて、ごま油をラー油に変えて作るのもお気に入りです^^
やみつき無限ピーマンのレシピ、クックパッドに載ってるのはこちらw
https://cookpad.com/recipe/3979478
ヨッチャンガンバレーーーー