Nicotto Town


よっちゃん


毎年畑で作られる嫌いなアイツ


味覚変わるっていうよね。

『大人になったら』とか、『出産したら』とか。

確かに。

出産したら、確かに納豆が食べれるようになった。

大人になって、ニンジンも食べるし、シイタケも頑張れる。

ブロッコリーも食べるし、サンマなんて美味しいとさえ思えちゃうw

とは言っても、どれも好んでは食べんけどね。

でね、毎年畑でお義父さんが育てるアイツ。

毎年食べれなくて、こっそりお友達にあげたり、しまいには

緑のアイツが変色してアイツの親戚っぽいやつになるのw

そぉ、ピーーーーーーマン!!!

去年、私の救世主COOKPAD様で、ピーマンの煮たやつ作ったの。

まぁ・・うん・・まぁまぁまぁ・・・思ったより我慢出来た。

でも一回こっきり。

でね、昨日生まれて初めて『ピーマンの肉詰め』作ってみたの。

「ピーマンの存在を消すレシピ」ってググったら出てきたw

ハンバーグにピーマンくっついちゃった、みたいな。

残念なことにやっぱりピーマンでした・・

だ様は、「これなら美味しくピーマン消費出来る!」って

言ったから大半を食べてもらいましたw

どーにかなんないの?!ピーマンて!!

焼いても煮ても和えてもどーにもなんないヤツ!!


だれかピーマンのやっつけ料理教えて!!!


ってか、なんでお義父さんはピーマン作んだよぅw


アバター
2017/10/28 10:33
★そるぴー

自分で笑うのw
しかもピーマンもぉなってないから食べないしw
来年もっぺん教えてって私は言いたいよww
でもせっかく教えてくれたから、ちゃんとリコメする優しい私///
チーズのやつ美味しそぉやね。ピーマンよりチーズの量のが多くなってしまいそぉw
冷蔵庫で冷やすのはなぜだ!どんな味になるんだ!
そるぴーが作って写メとってブログに載せなさい。見に行くからw
目玉焼きの枠!オサレ!!でも食べたらピーマンの味しかしなさそぉでいや(*_*)
アバター
2017/10/28 06:25
って 日付見て笑った俺wwwww
アバター
2017/10/28 06:24
ピーマンを細かく切って 耐熱容器に入れ レンチンで柔らかくして 
そこにピザ用チーズを入れてしっかり混ぜて再度レンチン
取り出して 何とか触れるまで攪拌しつつ冷まし小さく丸めて冷蔵庫で冷やす

または 5㎜くらいの輪切りにして うずらの卵で目玉焼きの枠なんてどう?
あんまり消費できないけどね 

ピーマンの味が薄くなって小さな子供でも食べるようになるよ
アバター
2017/07/06 12:53
★ちぃちゃん!!

 きんぴら美味しいというお勧めが二件!!
 やってみるか・・少量で・・
 天ぷらはめっちゃピーマンっ気が残ってる気がするけど!!?
アバター
2017/07/06 12:37
美味いのに・・・w
人参と一緒に超千切りして、きんぴらりん♪
天ぷら激うま♪
(´p・ω・q`)ガンバ♪
アバター
2017/06/28 14:32
★ぶゆ

 (・o・*)ホ,(゚0゚*)ホ--ッッ!!
 感謝はせんけど、使い道があるってことねw
アバター
2017/06/28 14:30
★千ちゃん

 うん、ありがとね♡
 でも無限ではないのよ・・
アバター
2017/06/28 13:41
バカだな嫌いなもんが出てきたら食べて貰えるんだぞ!
感謝して欲しいわぁー
アバター
2017/06/28 12:22
食べれてよかたねー。
アバター
2017/06/28 11:53
★千ちゃん

 あれw着替えたのに私まだいないわw

 セロリってくさいよねぇ~
 無限ピーマン昨日した!!
 決して無限には無理やと思ったけど、ピーマンほぼ消えてた!!
 若もこれなら食べれる!って食べたよw
 肉詰めよりずっといいw  ありがとっ(*´ε`*)チュッチュ
 
アバター
2017/06/28 11:51
★ぶゆ

 だから後でっていつよw
 ピーマンもセロリも好きな人ってどーなの?!
 好き嫌いが違うあなたとは付き合えないわっ!
アバター
2017/06/28 11:20
セロリは嫌い。

あたしも 買ったことない。



無限ピーマン どーだった? やった?
アバター
2017/06/28 10:09
あたしピーマン好き!
後、セロりも好きです!

よしこの事は。。

後で言います。。
アバター
2017/06/27 15:50
★千ちゃん
   
 あたし ピーマン 嫌い。
 
 スーパーに入った途端臭うアイツも嫌い。
 セロリ!!当然買ったことないですけどね!
アバター
2017/06/27 15:48
★とりりん

 とりりんwwありがとねw
 油抜きとか湯抜きすると多少苦味がなくなるってあるね!
 ピーマンのやつめ、苦い上にひと手間かかるなんて生意気w
 ツナをちょい多い目でやってみよかな。
 畑に見に行ったら、まぁーーーなってるなってる。こんなにいらんって
 ぐらいなってたw憎たらしい(¯―¯٥)
アバター
2017/06/27 15:45
★みかさん

 みかさんも青椒肉絲w
 肉たっぷりか!そか、ピーマンの量をほどほどに肉多めにすればええんやw
 ピーマン食べてる感覚ぢゃなくなるかなw
 やってみよっかな・・
アバター
2017/06/27 10:40
あたし ピーマン 好き。
アバター
2017/06/27 02:57
気になったから色々調べてたらさ、
炒める時は、なでちゃんの言った通りがいいみたい!
んで、茹でたり、水にさらす場合は、苦味成分は水に溶け出るので
、輪切りの方向に切る方がいいんだって! 
私も勉強になったww
アバター
2017/06/27 02:35
あ あとなでちゃんと同じ切り方で切ってたんだけど
テレビで輪切りの方向のが苦くないってやってて、
切り方変えたんだけどな!
テレビの情報も当てにならないかもね?
たまに反対のこと言う人居るしww
ま、でも、前からずーと今でもチンジャオロースの時は、
相変わらず繊維にそって切ってるけどねww
アバター
2017/06/27 02:31
そもそもがピーマン嫌いだったから、料理する前に、
しばらく水にさらした方が食べやすくなるのも発見したんよー。
青臭さがだいぶ減る気がする。
んで、ツナ缶が入ってるからだと思うけど
酸味も少し入った方がサラダっぽい感覚で食べれて美味しいよー!
と言うか、味がごまかせる?と言うかww
なので、味ぽん入れるのがおすすめです~~!
アバター
2017/06/26 22:14
肉がたっぷりのチンジャオロースーはいかが~?
ピーマンって、自作のピーマンは昔ながらでくっさい糸おもいます。
スーパーのピーマンはみずみずしく甘いように感じます。どぅ?
アバター
2017/06/26 21:43
★千ちゃん

まぢ?!
畑にピーマンがたくさんぶら下がってるから取りに行ったらやってみる!
アバター
2017/06/26 21:42
★ぶゆ

あとでって、いつよw
アバター
2017/06/26 21:35
無限ピーマン おいしいよ
アバター
2017/06/26 21:28
好き嫌い多いな〜
あるよ!!レシピ!!

後で言うね!w
アバター
2017/06/26 21:25
どっちが苦くないかぐぐった?w
キーマは全部みじん切りやカラ味ほとんどせんと思うけどw
アバター
2017/06/26 20:15
★のちゃ

 困ったもんだよねぇ・・
 いや、暑い中作ってくれて、収穫もしてくれて、有難いんやけどね!!
 なんかもっとこーーー、違うものないかねぇ・・w
アバター
2017/06/26 20:13
★なでちゃん

 ええええええ?!幼稚園児がピーマン好きなん?!
 食べれるだけでなく、好きなん?!すごい・・尊敬に値する幼稚園児・・(눈‸눈๑ )
 え、ちょwとりりんとなでちゃん、切り方どっちがあってるんw
 なでちゃんの切り方のが苦ないんか。
 玉ねぎは横に切る方がええらしいね。玉ねぎラインに垂直に切るんよね。
 切り方で色々あるなんて野菜ってヤるよね・・
 キーマカレーにピーマン・・台無しになりそぉで勇気がでない・・(☍﹏⁰)
 
アバター
2017/06/26 20:09
★つぶちゃん

 なんかちょーだいw
アバター
2017/06/26 20:09
>弥七さん

 きゃ~~お懐かしい!!
 青椒肉絲ってしたことないわw
 ピーマンだからねw
 それ、ピーマンの存在消える?wそこが大事なのよw
 ピーマンの煮物!!それ去年私が作ったやつと一緒かしらんw
アバター
2017/06/26 20:07
★りんちゃん

 おお~~!克服料理でた!
 みじん切りにしたピーマン、油で炒めて攻撃してこん?w
 パチっ!!て飛んでこん?w
 美味しくない上に攻撃的なん、もぉいやよw
アバター
2017/06/26 20:06
★千ちゃん

 千ちゃん家ではどーしてるん。
 誰も嫌いな人おらんのw
アバター
2017/06/26 20:04
★とりりん

 見た見た!!それも見た!
 今度はそれやってみるよw
 でもやっぱりピーマンだと思うのよねぇ(-_-;)
 以前なんやったかの無限ってやつやってみたけど、やっぱりソレやったもんw
 とりあえずやってみる(ง •̀_•́)ง
 ウェイパーないから鶏がらスープの素で!
 ってか、お水にさらすの?!!初めて知った!
 ピーマンもお水にさらすと苦味が減るの?!!
アバター
2017/06/26 19:59
★れいちゃん

 美味しくないよ・・
 苦いだけだよ・・
 頑張ってみるけど・・
アバター
2017/06/26 17:50
わかるわ〜〜!!ピーマンはピーマンでしかないよね。。。うちも婆ちゃん野菜いっぱい持ってくるけど、これ子どもが嫌いだからそんなにいらないわ。って子どものせいにするよ!w
アバター
2017/06/26 13:43
とりりん!ピーマンは輪切りにすると苦いんよ!
繊維に沿ったほうが苦くないんよ!
アバター
2017/06/26 13:39
よっちゃん好き嫌い多いんやね!
私ピーマンは幼稚園の時から好きやったよ!

ピーマンはキーマカレーに入れる!
アバター
2017/06/26 13:31
がんばれ
アバター
2017/06/26 13:22
青椒肉絲かな?
うちは、ピーマンの煮物なるモノを嫁がつくりますが… まぁ、ご想像通り(笑)
アバター
2017/06/26 12:48
みじん切りにして油で炒めて醤油垂らして食べてみて!
私これで中学に入ってからピーマン克服よ!
アバター
2017/06/26 11:58
クックパッド様にある 無限ピーマンっていうの やってみたらどうかね

あ、 とりりりんが 書いてたわ。 失礼w
アバター
2017/06/26 10:54
ピーマン、私も子供の頃は苦手だったよw
…というか野菜全般苦手だったけどね^^
結婚して自分が食べれそうな料理にしてるせいか、
少しずつなんでも食べれるようになってきて、
里芋とオクラ以外はだいたい全部克服したかも^^

よっちゃん、やみつき無限料理って流行ってるの知ってる?w
簡単だけど美味しいよw
ピーマン沢山使えるし簡単だから、よっちゃん無理でも
旦那様と若君に食べさせて、ピーマンいっぱい消費してww

ピーマンなるべく細ーく千切りして…水にさらして、
(その時にピーマン苦手な人は必ず、輪切りになる方向で
千切りした方が、苦味が抑えられるらしいよ?)
水分を良く切ってから、ツナ缶を入れて
ウェイパーか、鶏がらスープの素とごま油、胡椒少々混ぜて
耐熱ポールに入れて2分チンしたら出来あがり。
生っぽいのが苦手な人は、あと1~2分加熱時間長くした方がいいかも?
最後に鰹節と白ゴマをふって食べてね。
私はウェイパー少なめにして味ぽん入れて、ごま油をラー油に変えて作るのもお気に入りです^^

やみつき無限ピーマンのレシピ、クックパッドに載ってるのはこちらw
https://cookpad.com/recipe/3979478
アバター
2017/06/26 10:33
美味しいから(*´∀`*)b

ヨッチャンガンバレーーーー



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.