お気に入りの持ち物(お題)
- カテゴリ:アート/デザイン
- 2017/04/22 12:59:31
う~ん、なにかなぁ
毎日気に入って使っているものは、お財布かな(。-д-。)ゞ
ニナリッチのお財布、相方さんに3年前に買ってもらいました
その前に、使っていたもの、同じ型のお財布でした
たぶん、売っていたら、次回も使いたいくらい気に入っています
さて、お題は、ここまで~
先週も、仕事も、ヘビーで、おまけに、おじいさんちに空き巣が
入り・・おじいさんちに、いってみたり、昨日は、歓迎会
なにかと、忙しかったε(。´・ェ・`。)з
今日は、相方のライブいってきます
そうそう、さっきお友達のたまちゃんから、プレゼントに
黒ガチャ、詰め合わせいただきました
いつも、ありがとアリガ♪(*'∇')ノ★㌧㌧♪
皆様、楽しい週末をおすごしくださいね~


























おひさしぶりですヾ(*´エ`*)ノ
コメありがとうね
使い勝手が、よくて、気に入ったものは、落ち着くよね
ももさんのほかにも、気に入ってる人がいるっていうこと
なんだよね♪
話は、かわって~
GWは、どこかに行く予定かしら?
なんにしても、毎日楽しく過ごしたいものですね
そうそう、怪我には、十分注意してね
僕は昔から(おそらく中学生の頃)
PUMAのマジックテープの
二つ折りの財布を持ってますw
別に、どんなブランドでもいいんだけど
何故かしら愛着があって、なかなか手放せないのよね〜w
職場の後輩からもビックリされるけど
新しい財布を買っても、またPUMAのマジックテープの
二つ折り財布w
アナログ人間の僕には、これがピッタリ♬
そうそう、派手ではないけど、手にしっくり馴染む感じが
気に入っていますヾ(*´エ`*)ノ
ベトナムから、帰国したという、ラインとともに、空き巣に
入られたと!警察に通報したのかと、聞いたら、何もとられて
いないから、通報はしないし、警察は、信じられないって・・
一応仕事終わってすぐ、おじいちゃんちに、いったけど聞く耳
もたず、もう、ほっておいてくれとε(。´・ェ・`。)з
そういわれちゃうと、何にもいえず、そのままです
出入りしている、外国人のかた事も影響してるのかもね
今週末も、また、行きますが、ガラス窓だけは、新しくする
手筈を整えてくれてるといいんだけど。。
心配事は、つきないよぉ
毎日使うものだから、機能性と飽きが来ないのが
良いですね。
私はくたびれてきたら都度買い換える感じかな?
ほんとは折り曲げない財布が良いんですけれど、
ズボンのポケットに入れるのでそれだとスられ
ちゃうから折り曲げ財布にしております^^。
あらら、空き巣に遭ったの?それは一大事ね。
犯人が捕まれば良いけれど、概してそういう類は
滅多にしっぽを出さないだろうからねえ(-_-;)。
今後は防犯対策はしっかりしないと、また来る
可能性もありますからね。
ぴぽちゃんがイニシアチブを取って、しっかり
指導してあげて下さいね^^。とても頼りにして
いると思います。
そうそう、お財布だけは、こだわって選んでいますヾ(*´エ`*)ノ
取られたものがないから、警察届けないっていうんだけど・・・
とりあえず、割れたガラスは、ガムテープで止めていたけど
注文したかも、怪しいよ。。
あんまり、いろいろ、いうと、機嫌わるくなっちゃので、
そっと、見守ってみますε(。´・ェ・`。)з
ろまんちゃん、やせちゃったみたいだけど、大丈夫?
洋服のサイズが、変わるってそうとう痩せたのね
心配だよ・・
買ってもらったのならよけいに大事に使うよね。
えぇ~おじいさんちに空き巣入ったんですか?大変だったね。
お仕事も忙しそうだし、ぴぽぽちゃん、体調気を付けてね。
ドレス素敵です~♪良かったね。
さっそく、ありがと~!!
めっちゃ、うれしいよ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
わさび菜って、近所の無人販売所で、去年見かけたきりだから
明日、仕事から、帰ってきたら、行ってみます♪
また、おいしいお料理の仕方、教えてくださいね
今夜は、そぼろご飯に、お味噌汁、もう一品ほしくて
レシピで、調べた長いもときゅうりの酢の物作りました
おいしいかなぁヾ(*´エ`*)ノ
お湯はね葉わさびが隠れるギリギリぐらいまででいいんだよ。
塩味の方は、まだ僕もチャレンジしてなくて知人の和食職人さんから教わったの。
1.葉わさびを水洗いする。
2.ビニール袋に入れて適量(数パーセント)を入れて袋を、しっかり縛って軽く。しかしまんべんなく揉み揉みする。
3.一晩冷蔵庫で置く
これで完成。
前回の醬油味に比べると色が緑に綺麗に残るのが特徴ね^^
食べ方はね、僕は白い温かいご飯と食べると、もうもう最高!
日本酒にも合うと思うよ^0^V
前回の調理方法は、今は山間部の人や山菜を採る人じゃないと、地元の人でも分からないようです。
手に入るようだったら、ぜひ、やってみて。
今から1カ月ぐらいがちょうど旬だから。
ふむ!!
容器には、3分の1しょうゆ、3分の2は、お湯なのね
そうしてできた葉わさびは、そのまま、ごはんのお供
として、食べるのかな?
チャーハンの具にもよさそうo(*’▽’*)/☆゚’
時間があるときに、塩味の方も教えてもらえると、うれしいです
ちょっと書きたくなったので^^
葉わさび・・ね、そのままじゃなくてちょっと手を加えるんだよ。
1.まず水洗いします
2.適当な大きさに切ります。
3.密封できる容器に葉わさびを入れて、1/3ほどの醬油を入れます。
4.カチンカチンに沸かしたお湯を、被るくらいまで入れたら速攻で蓋をして
決して開けない!
5.一晩寝かせると・・・
めっちゃ辛味がでた葉わさびが完成!!
こうしないと葉わさびって、ただの草みたいに味も辛味も全く無くて美味しくないんだよね。^^
ちなみに「塩味」で緑色を生かした作り方もあるんだよww
靴底も皮って珍しいね
いい靴は、お手入れもたいへんだけど、履くと自分に自信が
もてるよね~♪最近いい靴買ってないわ~
今のお気に入りのくつは、ウォーキングシューズ!
これ履いちゃったら、他の靴で、あるけないくらいお心地よさ
ゆえに・・・冠婚葬祭で、パンプスとか、履くと・・痛くってε(。´・ェ・`。)з
おじいちゃんち、その後は、もう、この件で、口ださないでの
一点張りよコマッタ(・ω・; ゞ
もう、ほっておいてる、でも、来週はどこかで、顔見に行ってきます
いいお買い物できて、よかったね~
コンちゃんは、葉わさびは、サラダでたべるの?
体が、きれいになる味がするよね
昨日は、帰宅したら、2時で、今起きました~
めっちゃ、いいお天気です
巡回したら、お洗濯がんばります
コールハーンの革靴かな?
結構な金額のを買ったので「ここ一番」の時に履いてます。が!靴底も皮なので
雨や雪だと怖くて・・www
おじいちゃんは・・大変だったね。
その後はどうかな?
今日はね、市場で新鮮な「いわし」とホウレン草が2束で100円だったからゲット!
でも、本当に欲しかったのは最近出始めた「葉わさび」なんだよ。
これ、ひぽさんなら知ってるよね?
僕、大好きなの。
今は出始めで高いから、もうちょっと経つと安くなるからそれまで待とうかな?とwww
こっちはいい天気です。
笑顔で楽しい週末を過ごしてね^0^