カレー料理のレパートリ広げたよ
- カテゴリ:グルメ
- 2017/04/15 10:03:20
昨日は、このところ続いているんだけどまた、カレー。
でも今回はちょっと違った趣向で、
鳥のもも、骨付きを寸胴鍋でかなり長いことクツクツと
で、鶏のお肉を骨から削ぎ落として、・・・
これをベースにスープカレーづくり。
スープカレーのもとなんていうのが、スーパーで買えるので
それを利用。
鶏肉、玉ねぎ、人参少々のスープカレーの完成??
ではなかったんだよね。
かみさんが、そろそろ帰宅のはずの次男坊に電話。
いつかえってくんのよ?
いええい、今、仕事が終わったところだよ。
これから、ポカラによって、ナンを買って買えるから、待っててね。
というような会話がありまして。
ポカラのHPはこちら。
http://pokhara-group.com/
スタンダードなタイプのナン。
ハニーチーズナン。
二種類買ってきて、これでスープカレーをインド風に頂いたというわけです。
これは、なかなかの良いものでした。
ポカラのナン美味しそうですね♪