得意な料理
- カテゴリ:グルメ
- 2017/02/15 23:55:23
2月15日お(水) 晴れ 10℃
ブログのお題です
得意な料理についてブログを書いてみよう
スパゲッティー ナポリタン
ケチャップ味が好きなので よく作ります
ニンニクのみじん切り、玉ねぎ、ピーマンのスライス、
ベーコンを オリーブオイル、バターで炒め、塩コショウして
スパゲティーの茹で汁、スープストック(チキンスープの元)、
赤ワイン、ケチャップ,砂糖を入れ お味見を・・・。
スパゲッティーをアルデンティに茹で 一混ぜ、
粉チーズ、パセリのみじん切りをふりかけます。
スパゲッティーを先に 具と炒めてから 塩コショウして
ケチャップで味付、して食べることもあります。
はじめまして。
いなりさんに にこっとの みせの背景を素敵と聞いて 見に来ました。
あたしは フランス人で 日本語を勉強します。
大盛りでお願いします^^
ケチャップは隠し味にも使える(肉じゃが)←テレビで見た!(笑)
ケチャップおいしいですよね〜!♥