Nicotto Town


ふんわりボッカン島風土記


得意な料理、、、?


無いな^^!
腹を満たせれば好い、としか考えてないので
調味料は『さしすせそ』とゴマ油、ポン酢くらい、
スパイスは胡椒しか使わないし。
後は紅ショウガとチューブのショウガ、ニンニクか。

食材にも拘りなんて無いし、
そもそも他人に食べさせる機会も無いんだから
得意など産まれようもない^^;



新聞一気読み中。
JBLの広告、朝日新聞版のコピィは
「俺たちも、プロ野球のように国民(含む女子アナ)から愛されたい!!」
広瀬アリスからは愛されてるようだw


ジョン・ハート さん、お亡くなりになっていた。(1月27日

アバター
2017/02/11 03:47
追記 「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を忘れてた。
   以前リピータにはならないだろ、てなことを書いてたが
   たまに使うと変化が出るので常備はしている。
   (賞味期限が切れてたりするが^^;
アバター
2017/02/11 03:37
>カトリーヌさま あれ、ルクエていうんですね。
         前から興味はあったのですが、
         蒸しは、土鍋やフライパンでも出来るので
         忘れてました~^^;
         
アバター
2017/02/10 22:28
ルクエで、蒸し料理なんてどうかしら?

具材をルクエに入れて、電子レンジでチン!
タレはお好みで何でもOK。
それであって、意外にバラエティに富み、おいしいです~。



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.