金柑が好き!
- カテゴリ:グルメ
- 2017/01/26 23:25:36
金柑が好きです。
なぜかと言えば、それは…
皮をむかなくてもいいからです。 ☆\(ーー; 横着者!
金柑にタネがなくなってくれれば、もっといい!
林檎も紅玉が好きなのは、
蜜が入った林檎よりも
すっぱい林檎の方が好きで、
紅玉は小さいから、
皮を剥かなくても丸かじりできるという…
つまり、皮を剥くのが面倒なのです。
苺のヘタをとったり、
つぶして牛乳をかけるのは苦になりませんが、
柿や梨は面倒なので敬遠してしまいがち…
同じ理由でブドウは好きです。
サクランボも好き。
種がなくなってくれれば、
もっと好きになると思います。 ☆\(ーー; どこまでも横着者!
そのくせパイナップルは、皮が厚くても好き。
マンゴーは種の部分が大きくて、
美味しいけど、好きになれない。
アボガドは、私の中では野菜の位置づけ。
西瓜は1/4割りでも、
一人暮らしの私には大きすぎるので、
ほとんど食べない。
バナナはフルーツというより、
御飯に近くなってきた感じがするので、
最近食べていない。
日本はこれから苺の季節。
どんどん食べて、
ジャムにもしたいと思っています。
そうか。
金柑を庭木として植えればいいんだ。
種なしの品種もあるんだ。
でも、カラスとかが食べてしまいそうだなあ。
梅酒用の梅、サクランボ、そして金柑。
私もやはり田舎暮らしを始めようかなあ ☆\(ーー; いつも思うだけ
関東のお家では、庭に金柑を植えていたのでいつでも食べられたのに・・
熊本でやっと戸建てに移れたので、また金柑を植えます♪
種がない「ぷちまる」という品種にしたけど、ほんとに種なしかなぁ~
ほんとに種なしだったら、ちっちゃな農地を1枚、金柑畑にするのだ!