Nicotto Town



久々の白ワイン


 日曜日、ある用事で広島の街に出た時に福屋デパートでやっていたイタリア展に立ち寄り、そこのワインバー、いやイタリア風に言えばワインバルでしょうか、それに行きました。 お皿一杯の生ハムが1000円(+消費税)だと聞いては食べねば、と。 平日は夜勤があるのでチャンスは週末しかありませんし。 椅子に座ってまず生ハムを注文。 続いてワインだが、店の人のオススメだと生ハムには白ワインが良いと言うのでそうしてみたが確かに合うかも。 持ち帰りも買いましたが、それに合わせて町内の『やまや』に行って白ワインも買いに行きました。 これで今週は夜勤明けにイタリアンな気分を味わえるかも。

アバター
2017/01/22 21:05
 ごま♪ さん、コメントありがとうございます。

 生ハムは昔、グルメ漫画で見て美味しそうと興味を持ち。
ワインに関しては何となく赤ばかり買ってましたが...
生ハムメロンは何度かやった事があります、冗談半分ですけど
塩気の強いタイプが良く合って美味しいですね。
アバター
2017/01/20 21:28
おおおおー
生ハムおいしいですよね。
リッチな感じもします。
白ワインが飲みたくなるのもわかりますね。
生ハムとメロンは体験されましたか?



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