☆
- カテゴリ:日記
- 2016/12/26 17:11:00
そろそろみなさん、お正月の準備かな。
明後日までまだ仕事あるけど。
門松はね~、最近だんだん店じまいが早くなってるから、
早めに買っとこうと思います。
今年はなぜか屠蘇散はすでに購入。(笑)
みりんにもおまけで付いてた~。
お屠蘇大好き(*゚ー゚*)
そろそろみなさん、お正月の準備かな。
明後日までまだ仕事あるけど。
門松はね~、最近だんだん店じまいが早くなってるから、
早めに買っとこうと思います。
今年はなぜか屠蘇散はすでに購入。(笑)
みりんにもおまけで付いてた~。
お屠蘇大好き(*゚ー゚*)
マンションなので門松は飾り・・・れませんし
お屠蘇は・・・飲むと、即寝ちゃうので、炭酸水で(笑)
たいてい、お煮しめと黒豆煮て、紅白なます作って、頂き物のハムとかまぼこ切って
作り置きできるサラダやマリネを数種類作って、果物も買い込んで、
厚焼き玉子は卵料理の専門店で買ってきて、おしまい!
小さい頃は、家族で祖父母の家に行って、杵と臼でお餅ついたりもしてましたが、
懐かしい思い出です。
うちはお節を予約しただけです~
黒豆と栗きんとんが入って無かったから それは大みそかに買いに行く予定~
お屠蘇は義実家では飲むけど 家ではスパークリングワイン
金粉入りの見つけて 買わなきゃ~