オーストラリアでの霜降り牛の作り方
- カテゴリ:日記
- 2016/12/03 20:11:01
IBMの社食にあった、松阪牛のサイコロステーキが懐かしいヤツフサです。
そんなことはおいといて、霜降りと言えば和牛のイメージですが、何とオーストラリアでも霜降りのお肉を作る方法を編み出したと言うので日記に書いておこうと思いました。
http://www.odditycentral.com/news/australian-cattle-farm-claims-feeding-cows-chocolate-is-the-secret-to-tastier-beef.html
牛の餌にチョコ入れるのか!
Σ(・ω・ノ)ノ
なにそのチョコ牛!
出荷4か月前から牛にチョコレートを食べさせるだけで霜降りにするとは!
とは言え、"10.5oz-steak sells for $288"ってことは、100グラム約8100円もするのか・・・
お・・・
恐るべしOGビーフ (^ω^;)
BGM:巣立ち (唄:鴉)
https://youtu.be/kos7x2oNygA
↑
ドラマ「闇金ウシジマくん」エンディング
1年でふたまわり大きくなるのですか! Σ(・ω・ノ)ノ
それを聞いて思い出したのが、ヤツフサの友達の嫁さんで・・・
結婚前はホステスさんとかしていた凄いスレンダーな美人だったんですけど、結婚して2年くらいして友達からメールが届き「嫁が10万グラム突破した!」って・・・
最初何キロなのか分からなかったよ・・・
チョコは確かにカカオ油脂とかカロリー高そうですが、太るかどうかは別として霜降りになるとは驚きですね!
他にもマシュマロとか上げてたことがあるみたいですが、チョコが一番おいしい様です。
….いや、人間性じゃなく…
意外^^;
霜降りいいなぁ~ (´ω`)
ちなみにヤツフサはこちらのサイトで調べた結果
http://omaru.cside.tv/pc/meat.html
<ヤツフサ肉の鑑定結果>
品質:バーゲン用バラ肉クラス
100グラムあたり104円
あなたまるごとで70720円です。
と出ました。
(´;ω;`)