Nicotto Town



恒例?

食べ物のおいしい季節。
我が家は食料の貯蔵であわただしく動いております。

乾物づくり
干ししいたけが中心ですが、大根・人参などほかの野菜でも作ってと。

干し柿も・・・・・(いつするかなあ)

今年は漬物つくりは無しかなあ??

味噌も作ってみたいけどなあ・・・・・まだしていない

魚干しは冬だから、それまでに野菜の貯蔵をと思っていますが、
なかなか進んでいないんだよなあ。

最近はひそかに減塩に取り組んでいるのでこんな感じですが、
何とか冬の備えをしていきましょ。 








#日記広場:日記

アバター
2016/11/15 18:19
うわぁ、すごいなぁ。手作りかぁ。さすがだ。
アバター
2016/11/14 14:49
あたしも添加物とか防腐剤気にしてるけどちかちゃんは大根とか人参まで干して偉いよwww

ちかちゃん手作りの切り干し大根食べたいww
アバター
2016/11/14 14:18
年末も近づいて来て、気忙しくなってきましたねw

野菜の乾物つくり、なんだか楽しそう。。。

だいこんに、ゴボウ、カブなんかもおいしく出来そうですね。^^

魚は今が釣れ頃、釣られ頃www

たくさん釣って、おいしい干物できるといいですね。(ニャンコにはご注意を!w)
アバター
2016/11/14 12:12
今年も、残すところカレンダーもあと1枚Σ(゚Д゚|||)ノノ 

いろいろやりたい事もあっただろうに、スルーしてきちゃった1年だなぁ。

来年は、そのツケが回って来るのよねぇ(´・ω・`) 

健康に気を付けて、手仕事されてくださいね^^♪



月別アーカイブ

2025

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.