恒例?
- カテゴリ:日記
- 2016/11/14 08:32:14
食べ物のおいしい季節。
我が家は食料の貯蔵であわただしく動いております。
乾物づくり
干ししいたけが中心ですが、大根・人参などほかの野菜でも作ってと。
干し柿も・・・・・(いつするかなあ)
今年は漬物つくりは無しかなあ??
味噌も作ってみたいけどなあ・・・・・まだしていない
魚干しは冬だから、それまでに野菜の貯蔵をと思っていますが、
なかなか進んでいないんだよなあ。
最近はひそかに減塩に取り組んでいるのでこんな感じですが、
何とか冬の備えをしていきましょ。
ちかちゃん手作りの切り干し大根食べたいww
野菜の乾物つくり、なんだか楽しそう。。。
だいこんに、ゴボウ、カブなんかもおいしく出来そうですね。^^
魚は今が釣れ頃、釣られ頃www
たくさん釣って、おいしい干物できるといいですね。(ニャンコにはご注意を!w)
いろいろやりたい事もあっただろうに、スルーしてきちゃった1年だなぁ。
来年は、そのツケが回って来るのよねぇ(´・ω・`)
健康に気を付けて、手仕事されてくださいね^^♪