おでん
- カテゴリ:日記
- 2016/11/06 21:26:24
おでんを仕込んでいるところ~。
大根の特売の広告を見て
あんまり期待せずにお店に行ったら、
いい感じの大根が手に入ったのです、ラッキー♪
というわけで、待望(笑)のおでん。
石油ストーブにのっけてコトコトじっくり
煮込んでいるところです~。
うちのおでんはシンプル。
昆布と大根、こんにゃくでゆっくり煮て、
あとからチクワと練り物を加えるだけ。
たまに、うずらの卵を足したりします。
明日の晩はおでん。
楽しみだなー♪
大根の特売の広告を見て
あんまり期待せずにお店に行ったら、
いい感じの大根が手に入ったのです、ラッキー♪
というわけで、待望(笑)のおでん。
石油ストーブにのっけてコトコトじっくり
煮込んでいるところです~。
うちのおでんはシンプル。
昆布と大根、こんにゃくでゆっくり煮て、
あとからチクワと練り物を加えるだけ。
たまに、うずらの卵を足したりします。
明日の晩はおでん。
楽しみだなー♪
大根は当たり外れが大きいから、実物を見るまで安心?できないすよね(^^;;
おでんでお部屋もお腹もあったまりそうです~(^ー^)
寒くなったらいいよねえおでん。
自分ははんぺんと大根が好物です!w
うちもおでんの日は前の番に仕込んでおきますわ。
ストーブでコトコトって最高ですよ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
もうお鍋の季節ですね(*^o^*)