Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


おでん


おでんを仕込んでいるところ~。

大根の特売の広告を見て
あんまり期待せずにお店に行ったら、
いい感じの大根が手に入ったのです、ラッキー♪

というわけで、待望(笑)のおでん。

石油ストーブにのっけてコトコトじっくり
煮込んでいるところです~。

うちのおでんはシンプル。
昆布と大根、こんにゃくでゆっくり煮て、
あとからチクワと練り物を加えるだけ。
たまに、うずらの卵を足したりします。

明日の晩はおでん。
楽しみだなー♪

アバター
2016/11/07 11:00
やっぱ冬といえばおでんすね(´∀`)
大根は当たり外れが大きいから、実物を見るまで安心?できないすよね(^^;;
おでんでお部屋もお腹もあったまりそうです~(^ー^)
アバター
2016/11/07 05:08
おでん~!!!

寒くなったらいいよねえおでん。

アバター
2016/11/06 22:33
おお!良く煮込んだおでん!最高!!^^
自分ははんぺんと大根が好物です!w
アバター
2016/11/06 21:33
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン
うちもおでんの日は前の番に仕込んでおきますわ。

ストーブでコトコトって最高ですよ( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
もうお鍋の季節ですね(*^o^*)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.