Nicotto Town



3日分の秋のお弁当一気に!

食欲の秋がやって来ました!味覚を料理しよう~
材料も
食材満載ばかりだし、作り方も簡単で便利な、しかも栄養満点!
小道特製・秋
の炊き込みご飯レシピ、3日分のお弁当一気に作れます!

コツ・ポイント 1:
まずは野菜(コラードグリーンやブロッコリーとか)を「茎だけ」「葉だけ」に分けるです。
洗ったら、茎から葉を取ってそれぞれに分けましょう。
だけを冷蔵庫で保存します。

材料

野菜だけを0.3cmの角切りにします
そして
栗、
水栗、レンコン(薄切り)人参(0.3cm薄切り、カーネルコーン、枝豆、キノコエリンギの角切りブナピーしめじとか)、里芋角切りお釜に米と水。

コツ・ポイント 2:
コーン缶
の缶汁を捨てないでくたさい!お米を炊くときに缶汁をお水に使ってなら、ご飯の甘みがさらにアップします。(炊き具合により水加減を調整してください。)

その上に、具材を全て入れたら、炊飯スイッチオン。完成したら冷蔵庫に
保存します。
調味料を入れた肉(鶏肉豚ハツイカいずみ鯛とか)も、一度に大量にレンジで作って小分け冷凍して。

朝使う時に、
野菜の葉に調味料を入れてレンジでチンをするだけで、
肉と野菜の葉をご飯加えて完成です
私、最近毎日こんなお弁当を作って会社に持って行ってきます。
(✿◖◡​◗)❤

アバター
2016/11/13 00:09
野菜、肉類、魚、豆類、米をバランスよく組み合わせたいのですが、八宝饭みたいな料理になりました。(::^ω^::)
アバター
2016/11/07 21:08
家事ができるのはすごいですね

ステプ&みずやりお届けです
アバター
2016/11/07 04:33
小道さんのお弁当は美味しそう(・¬・)ジュル...




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.