Nicotto Town


✪マークは作り話でし


朝飯

きると少し寒さを感じるようになってきた、
今年の冬は寒い日が多いのだろうか。
少し家の中は冬支度である。
朝はホットコヒーにかわり、
いつものようにのんびりとしてる。
朝食に夕べの残り物の蒸しリンゴを焼き直して食べる、
甘い香りをこれ見よがしに漂わせてる。
バナーヌ・シフォンや三日月形のヴァニラ・キュッフェル、
バターの香ばしいクグロフと薔薇色のシャルロット。
みんな私の口の中で運動会だ。
朝ほど元気を注入しないといけないと誰かの言葉、
さあ、あなたも朝は楽しく元気をたくさん食べてファイトだ。

アバター
2016/10/22 07:22
わーい (≧▽≦) 美味しそう~
アバター
2016/10/22 02:56

購入して数回しか使っていなかった物。

冷え込んだ先日、久しぶりにホットサンドを
作ってみました!

ん〜 これから出番が増えそうです^^



アバター
2016/10/21 21:57
今朝の朝食はお味噌汁に納豆でした^^。
アバター
2016/10/21 21:36
我が家の朝は目玉焼きにボイルキャベツ添え、
バナナ入りヨーグルトにマーマレードジャムをかける。
そして温かい珈琲とトーストが定番です。
朝食は一日のスタートなので楽しくいただくことにしてます^^
アバター
2016/10/21 21:26
私の朝はバタバタで~す^^
コーヒーにココナッツオイル
季節の果物(今はイチジク)とグラノーラにヨーグルト
みごとに一般的な朝ごはんです
アバター
2016/10/21 21:25
こんばんは。
知らない食べ物ばかりです。
でも元気出ました。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.