たい焼き
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/20 13:07:40
スーパーの中に出店しているたい焼き屋さん。
生地も美味しいしあんこも、カスタードクリームもとっても美味しいんですが、、。
イケメンのお兄さんが焼いてるときと、もう一人のおじさんが焼いてるときとが中身のアンコの太さが全然違うんです。
も・ち・ろ・んイケメンのお兄さんのほうが、断然おいしいんです^^
この間、おじさんが焼いてるときにどうしても食べたくなって買ったら、1匹はあんこが超少なくて、生地ばっかり、もう1匹は生地が2ミリくらいしかなくてほとんどアンコでした。
プラスマイナスゼロ( ´艸`)
はい、天国です^^
最近、うちの近くの西松屋が撤退しました。
ウチの方はお仏壇屋さんが出店してるよ~☆
花屋はコーナー出店しているので、あとはベビー用品店が出店したら完璧なのになあ、といつも思っとります。(^O^)
でも1匹1匹のアンコの量が全然違うので、ただ不器用なだけかも^^
生地がなくなると生地をケチり、あんこが少なくなるとあんこを…
使われている人(お兄さん)はお客様側に立っているから「こうした方が美味しい!」なのかも。
ホホホ、私が焼くとおいしいわよー^^
いっぱい詰め込むからね^^そういえば昔、失敗作たくさんくれたお店は、早々につぶれちゃいました。
うーん、おじさんが新米なのか、不器用なのかは謎です。
そうなんです。
おじさんの時はあしが遠のきます><
そうですよね。おじさんのほうが美味しく焼けそうなんですけど。
イケメンさんは純粋にお客さんのために作っている。
お店の利益とお客様の満足が、正比例するのが、正しい経営だと思います。
僕は、せいらさんのような美人が作ってたら、皮だけでも買います!
ベテランが焼いてると思って買ったら騙されますね(/ω\*)
お腹も満腹、お目目も眼福のイケメンお兄さんが永遠に焼いてくれることを
切に願いますね(・∀・)人(・∀・)イケタイ万歳!