食べるスープ
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/18 20:58:17
最近は天候不順などで野菜が高くなり、我が家でもサラダなどが食卓にあまり上らなくなった。 値段が変わらないのは(室内栽培の)カイワレ大根くらいらしいですね。 昨日の夕食は豚肉を焼いた物と、カボチャのスープでした。 流し台のシンクの中には使った後のミキサーがあり中が黄色くなっていた。 母に聞くと今回のスープは店で買った物では無く、普通にカボチャを買って来て、それをミキサーで細かくして牛乳で溶きながら温めた物だそうで。 私もスープ+サラダ代わりとしていつもより多めに飲みました。 野菜はしっかり摂らないといけませんし...
確かにスーパーに行くとハーフサイズとかの野菜が多いですね。
野菜が高いので鍋物とかも気軽に食べ難くなります。
特に葉物(レタス)が高いですね。
うちはカット野菜(98円)が多いですよ。