想い出の
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/12 21:35:39
お肉は、シンプルに焼いてタレで食べる
焼肉が一番良いかな~
タイトルの「想い出の」、、と言うのは、、
鶏肉のトマト煮込み なのです。
我が家の男性陣は、私の作ったその肉料理を好んでいます。
作っていると、匂いを嗅ぎつけそわそわ楽しみにしているのが解りましたw
4年前に他界した兄も好きで、よくご馳走したものです。
病で倒れる少し前にも、それをご馳走しました、、、
最近は滅多に作りませんが、
作っていると、兄にもっと食べさせてあげたかったな~と
思うので有ります、、。
コメント、ありがとうございます^^
歳の話題は、無しで~w
私は、東日本大震災以来、焼き肉屋さんへ行っていません、、。
パドメさんこんにちは。
お兄さん4年前に他界したんですね。
おいくつで亡くなられたんですか。
鶏肉のトマト煮込み、美味しそうです。
私も、一人で焼肉屋へ行くほど好きです。
コメント、ありがとうございます^^
レパートリーは少ないのですが、
高い評価を頂いていますよ~^^
羨ましいなぁ〜
コメント、ありがとうございます^^
美味しいレシピを、習得できますように^^
コメント、ありがとうございます^^
兄との思い出は、大事にしていますよ。
コメント、ありがとうございます^^
その日の心の状態によって、
鶏肉のトマト煮を作っている時、、
涙ぐんでしまう事も有りますかね~
たまに ネットレシピをプリントして 料理らしいのを作ったこともあるけど
台所が自由に使えるようになったら
また いろいろと それなりに 作ってみたいと考えています (^ー,^*)
思い出は大切にしようね。
チコ@カボチャーさん、
コメント、ありがとうございます^^
作り方は、丁寧なものと時短の作り方がありますが、、
味は外さず、どちらも好みに出来て、、
数日煮込むと、具の形が無くなるので、
他の料理のソースにリサイクルしても、
好評でしたね~^^
トマトの酸味と鶏肉が絶妙なコンビネーションを出していると思われます。
お兄さん美味しかったでしょうね。
さぞかし美味しいのでしょうな~。
お兄さんもきっと大好きだったのでしょうね。