好きなお肉料理について
- カテゴリ:グルメ
- 2016/10/07 05:44:00
スパイスを効かせて焼いた鶏・豚・牛・エゾシカ。
子羊のフォアグラは昔食べて美味しかったけど、ちょっとでいい。
北海道民なのに、ジンギスカン(羊)は、ダメなのよ〜> <;
お肉独特の臭みが残ってると食べられない。
じゃぁお肉に見立てた豆腐やこんにゃくでもいいんじゃないかって気もしてくる。
ってことで、精進料理なんだよね! 食べてみたい〜〜っ!
スパイスを効かせて焼いた鶏・豚・牛・エゾシカ。
最新記事 |
エゾシカも下処理しないと臭いらしいですね。
精進料理の店を目下検索中ですっ!
なかなかないんですよね、でもお寺で検索したらHitするかしらん?
ウサピョンさん
エゾシカは脂身が少なく、お肉の中ではヘルシーなんだそうで、
北海道の秋の祭典『オータムフェスト』では私、必ず食べます^^
ジンギスカンのタレは好きなんですけどね;
しのみぃさん
後味が、ちょっとん〜?って感じなんですよね羊。
お豆腐のハンバーグやこんにゃくステーキ、自宅では上手く作れないんですが←料理下手;
お店か本場のお寺に行って、いただいてみたいものですね^^
私は食べたことがないのですが…。
(臭みがあると聞いたことがあるのでチャレンジ出来なかったです)
お豆腐はタンパク質豊富ですからねっ^^
ヘルシーですし。
こんにゃくはもっとカロリーが低いですから、尚更にヘルシー^^
垂れとか煮込みより、シンプルに香味スパイスの入った塩味で焼いたお肉が一番好きです^^
ジンギスカンも食べる機会がほとんどないですが、ダメではないですね~^^
精進料理は良いですね~^^