玉子焼きのこと
- カテゴリ:日記
- 2016/09/06 23:44:01
玉子焼きってけっこう好きなんだけど、
自分で作ると、ちょっとイマイチかな、って感じだったのよね。
たまに、めっちゃ美味しくできたと思うときもあったけど
たいがい、なんかかたい、って思っちゃったりして。
お料理上手なヒトには、常識かもしれないんだけど
最近、知った玉子焼きの美味しい作り方のコツ。
タマゴ1つに対して、大さじ1弱のお水を加えること!
そうすると、ふんわりやわらかな玉子焼きになるんですー!
えぇーっ、びっくり。
玉子焼きに水なんて、全然気づかなかった。知らなかった。
ふふふー♪
コツを知ったからには、得意料理は玉子焼き、と
胸を張って言えるのですよ~♪
過去の私にも、教えてやりたいー。
自分で作ると、ちょっとイマイチかな、って感じだったのよね。
たまに、めっちゃ美味しくできたと思うときもあったけど
たいがい、なんかかたい、って思っちゃったりして。
お料理上手なヒトには、常識かもしれないんだけど
最近、知った玉子焼きの美味しい作り方のコツ。
タマゴ1つに対して、大さじ1弱のお水を加えること!
そうすると、ふんわりやわらかな玉子焼きになるんですー!
えぇーっ、びっくり。
玉子焼きに水なんて、全然気づかなかった。知らなかった。
ふふふー♪
コツを知ったからには、得意料理は玉子焼き、と
胸を張って言えるのですよ~♪
過去の私にも、教えてやりたいー。
卵焼きに水少し入れるとふんわり焼けて美味しいよね!!
私は、洋風の卵焼き(ベーコンとかとけるチーズ)入れる時は水の代わりに
牛乳入れたりしてるよ~♪
だし巻き卵みたいですね。
今度やってみます。