本日のメニュー
- カテゴリ:ニコみせ
- 2016/08/11 15:10:23
本日は、ひんやりゼリー系のお菓子をご用意しました。
苦味がさわやか、コーヒーゼリー。
酸味がうれしい、パインのレアチーズケーキ。
和風に小豆がアクセント、抹茶の米粉チーズケーキ。
お飲み物は、りんごの紅茶です。あまり冷たいものばかりは体に良くありませんので、暖かいお茶を用意しております。
コーヒーゼリーは実は、日本でのみポピュラーなお菓子だった、とご存知でしょうか?
海外では、コーヒーをゼリーにする、という発想自体がなかったらしいです。
youtubeに日本人の女性が、コーヒーゼリーの作り方をアップしたところ、
「え、それ、美味しいの?」
「よく思いついたな」
などと、驚きのコメントが続々と入った、とのこと。
ちょっとびっくりですね。