たこ飯(*^_^*)
- カテゴリ:グルメ
- 2016/07/29 05:59:53
先日、NHKのシブ 5時で、魚博士のたこ飯をしていました。
早速ホームページでレシピを落として、昨日作りました。
息子夫婦も来ていまして、美味しいと言ってくれました。
腰の養生で接骨院に行っていますが、そこへもレシピを
持って行ったら、患者さんがやはりそのレシピを見て
作ったようで、大変気に入ってました。簡単レシピなんで
、又次も簡単レシピの料理をお願いねと頼まれてしまいました。
先日、NHKのシブ 5時で、魚博士のたこ飯をしていました。
最新記事 |
近況を毎週連絡1回は最低貰うように、また私から手紙を書いたりと
できることは何でもしようと思っておりますm
昨日の朝。九州に帰れました
やっぱり要介護2のようです、認知も現れて衣服が1人で着れなかったり
入浴も1人では無理、お薬の管理、毎日やっていたことも忘れていたり、時計が読めない
挨拶もできなかったりと、
>するように、できるように戻れるように
やさしく促すのですが逆ギレされ
手は出されないものの、毎日大けんかの連続で壮絶でした。
長く留守にして申し訳ありません。
父の手術、リハビリ病院の退院後
うまく回復すると思っておりましたが
要介護認定1から2になりそうな
あまり良くない状態で、歩行の付き添い
トイレの付き添いなど、毎日くたくたに
疲れております。
でももう少しましたら、主人も待っていますので
九州に帰ります。帰りましたら報告しますね
いつもありがとうございます。
少し冷えますね、お体お大事にしてくださいね
サンマの季節になりましたね!
ガッテン風の焼き方は、本味醂を10倍に薄めて両面にしっかり塗ります。
それから塩を振って、グリルを強火で3分間予熱してから強火のまま
片面を5分、裏返して4分、これでジューシーに美味しく頂けます!
話題にもなるし。
喜んでもらえて良かったですね。
魚博士だからこそそのタコ飯を考案できたのでしょうね。
タコは料理するのは慣れていないので。