居住県内一泊、36時間の旅(一日目の9
- カテゴリ:レジャー/旅行
- 2016/07/24 10:48:32
パスタの名前に「野菜たっぷり」って
書いてあるから選ぶのでしょうか。
野菜ならサラダバーでうなるほど食えるのに。
火が通ったのだってあるのに(笑)
バイキングやビュッフェでしたら
まず何があるか把握してから
食べるものを決めてとる。
若い頃は、端からとっていってましたけど
今はそれほど食えないものですから
食いたいものを厳選するという
スタイルになってます♪
それには当然、リサーチが必要。
まず何があるか、しっかり見てからでないとねぇ。
サラダも生玉ネギは嫌いではないのですけど
どうも食べた後にずっと口の中に玉ネギの
残渣がどこかに残るのが嫌。
口の中がいつまでもネギ臭い(^_^;)
火が通っていれば問題ないんですけどね。
そういう理由で、あまり手を出さないようにしてます。
地物の新たまねぎがでまわっている季節。
当然のように生玉ネギのスライスがどっさりありました(笑)
そこはパス。
ドレッシングも、すりおろした玉ネギ入り
というのがありましたね。きっと夫君はこれを選ぶに違いない。
この予想は当たり♪
わたしは和風のドレッシングにしたかな。
オリーブオイルなんかも置いてあったかも。
とりあえず、一通り食べて
皿もパンでほとんど汚れのないくらいまで
かなりきれいにした後で、下げてもらいまして
いよいよデザート♪
きたきたークリームブリュレっ\(^o^)/
飲み物はセルフですから
紅茶にしようと思ったのですけど
紅茶などはティーパックにお湯を注げという
タイプだったのでパス。
ハト麦茶にする(笑)
クリームブリュレって何が楽しいかって
表面のコーティングされた飴のような部分を
スプーンで叩いて割るのが、なんかいいんですよー。
多少手ごわいほうが、個人的には好き♪
しかし、ここのは実にあっさり。
ええー・・・ちょっと物足りないorz
明日に続く
<昨夜の私>
ポケモンの話で盛り上がる(笑)
さあ今日の一冊
「ウミガメものがたり」童心社
絵本ですが、ウミガメの真面目な生態のお話。
そこそこ読み応えがあるので、あまり小さい子どもには
難しいかも???
マヨネーズはなかったけど、こってり系のドレッシングは
あったと思います。
私はマヨラーなんだよね・・・
生野菜もいいけれど、炒めた野菜にもいいものでwww
年取ったせいか肉がちょっと なんて日もあるなあ。
ダラダラと続きますので
まだまだですよー。笑って読んでもらえるといいのですけど(笑)
毎日、楽しみにしてるんだよ(*^^*)
いつも、読み逃げでゴメンね^^;
そーなの、たかが砂糖をバーナーであぶって
溶かして固めただけなのに、あの堅さと中のクリームとが
絶妙ですよねぇ。あの堅いのをスプーンで割るのがまたなんとも
いいと思うんですよ。あれはナンでしょうねー、冬の初氷を踏んで割るのに近い快感ですよね(笑)
プッチンプリンを超えるものがあったとわっ! (おぃおぃw ←そういうレベル
飴の板も美味しいんですよね~ たかが砂糖を焼き固めたものなのにっ!
ぷちぷち泡状に穴が開いてるのが良い食感(割り心地?)になるんでしょう。
お値段プッチンプリンの3倍ほどしましたけどね… それで美味しくなかったら嘘でっせw