もう。。。
- カテゴリ:日記
- 2016/07/17 20:03:31
今日はアンズのコンポートを作りました。
アンズ、そのまま食べられるのかとばかり思って先日買ってきたのですが。。。 まあ食べられるんですけど、だいぶ薄味。プラムみたいのことを想像していたもので。そういえば、去年も同じ間違いをしたな。
ということで、まずは砂糖漬けにして一昼夜おいておくと、ジワーッと果汁が出てくるので、その状態でちょっと煮ます。溶けてない砂糖がアンズにたくさんくっついてるので、汁をかけまわしながら2分かそこら。
アンズは一旦取り出して、汁だけもう少し煮詰めて、それからアンズを戻して、冷えたら冷蔵庫に。
あとはヨーグルトなり何なりと一緒に食べる。
かなり甘さ控えめにしたのですが、十分美味しかったです。
あれ?
あしたマラソンの大会じゃなかったっけ?
そんなもの、食べてる場合でしたっけ?
まあいいや。
えへ
今日は前日なので、疲れない程度に軽く10kmくらい走っておこう。
起きれたら
フレンチトースト食べたい〜
おいしくなくてもリカバーできるのがすばらしいですね♪
あんず大好きです
アンズのコンポートおいしそうですね。
昔、桃のコンポート作りましたよ。