Nicotto Town



もう。。。

今日はアンズのコンポートを作りました。


アンズ、そのまま食べられるのかとばかり思って先日買ってきたのですが。。。 まあ食べられるんですけど、だいぶ薄味。プラムみたいのことを想像していたもので。そういえば、去年も同じ間違いをしたな。

ということで、まずは砂糖漬けにして一昼夜おいておくと、ジワーッと果汁が出てくるので、その状態でちょっと煮ます。溶けてない砂糖がアンズにたくさんくっついてるので、汁をかけまわしながら2分かそこら。
アンズは一旦取り出して、汁だけもう少し煮詰めて、それからアンズを戻して、冷えたら冷蔵庫に。
あとはヨーグルトなり何なりと一緒に食べる。

かなり甘さ控えめにしたのですが、十分美味しかったです。






あれ?
あしたマラソンの大会じゃなかったっけ?
そんなもの、食べてる場合でしたっけ?





まあいいや。
えへ


今日は前日なので、疲れない程度に軽く10kmくらい走っておこう。

アバター
2016/07/18 08:51
いいと思いますよ!全然!ラブライブやめようか迷ってます
アバター
2016/07/17 22:56
明日にマラソン頑張ってくださいね
アバター
2016/07/17 22:41
甘さ控えめ!了解です!明日朝起きれたら作ります起きれたら


起きれたら
アバター
2016/07/17 22:34
あ!ミートソース!読み間違えてました笑
フレンチトースト食べたい〜
アバター
2016/07/17 22:28
聞いた方がいいですよ!ミートボール?!!!!最高ですね、、、、今度デリバリーよろです、、、
アバター
2016/07/17 21:33
杏はアプリコットでしたっけ…
おいしくなくてもリカバーできるのがすばらしいですね♪
アバター
2016/07/17 20:51
え?え?え?!!!?!!!笑
あんず大好きです
アバター
2016/07/17 20:46
おおおおー
アンズのコンポートおいしそうですね。
昔、桃のコンポート作りましたよ。



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.