「ねえ、肉は?」
- カテゴリ:30代以上
- 2016/06/24 20:57:51
毎日、魚介。
これで一体何日めかな?
同じ年齢の人と比べたら、きっと普通の人より長い主婦生活。
それで得た保存のコツを駆使。
調理してからの(一部生も含む)冷凍保存と冷蔵保存。
冷蔵のほうは、もう2日ぐらいで食べ終えるはず。
冷凍は…まあ、いいや、まだ先で。
今年最初の大蛸の冷凍分がやっと片付いたー
と思ったばかりだったしね。
そしたら、
むちゃむちゃ魚好きなほうは毎日OKでいいんだけど、
普通に魚が好きなほうのお嬢が言うのよ。
「ねえ、肉。肉は?肉ってどこ行ったの?」
うう~ん。
「とりあえず、全部冷凍庫」
「いつ出る?」
「さあ…鯛、鯛、蛸、鯛アラと鯛汁、鱸と来て、
鰯と蛸と期限きちゃう豆腐…んで…
貝を冷凍庫に入れるために冷凍庫から出した鱸、
生ゴミ回収日前だから貝と期限きちゃった納豆、鰯、鰯…」
「に~く~」
「あっ!ひき肉がやばかったから、肉味噌にしてあるよ」
「食べるっ!朝ごはんに明日食べる!」
パンパンに入っていて、エコじゃないです…。
何度も修理している冷蔵庫。心配です。
ひき肉に飛びつくお嬢さん、可愛いです♪
めのめのさんも大変ですが、
冷蔵庫・冷凍庫も、「休ませてくれ~」って叫び出しそうですね。
健康と美のために、青魚はお勧め。
バランスですよね、何事も。
今は肉ばっかりだからたまに魚食べたいなぁ~
気持ち、わかるな〜^^。