Nicotto Town


ゆいみのひとりごと


筍とワラビ


筍とワラビをご近所さんからいただいたので
料理して食べた。
筍は土佐煮。
ワラビは、醤油漬けと、炒め煮。
あく抜き済のをいただいたのよ、よかった。
生のものだったら、ちょっと無理。
片づけでくたくただもん、
あく抜きからなんて、とってもできそうにないや。

……つか、料理までしてあったら
もっとうれしかったなぁ、なんて、えへ。

アバター
2016/05/09 01:39
>侑樹さん
鰹節を使うからだと思うけど
……違うのかな?
鰹って土佐(高知)の名物でしょう?
アバター
2016/05/09 01:09
土佐煮って聞きなれなかったので、検索してみました。
どうして土佐煮っていうんでしょう?



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.