ドライフルーツとヨーグルト
- カテゴリ:グルメ
- 2016/04/25 01:29:29
常に食べてるわけではありませんが、
朝食にドライフルーツのヨーグルト漬けを作っておいて食べる時がありますね。
基本はソフトなドライマンゴーで、これは1晩で柔らかくなって、
そしてヨーグルトの水分を吸って、
マンゴーが戻りヨーグルトが濃くなる感じがします!
それ以外にも、干しブドウ、クランベリー、パイナップルなど、
比較的ソフトに干してあるドライフルーツを、
2~3晩漬けておくと、大分戻ってしっとりしたフルーツの具になります。
缶詰やフルーツソースも美味しいですが、
ヨーグルトの味も楽しむ場合はおすすめですねー(・ω・)ノシ
ヨーグルト用ドライフルーツはソフトタイプになりますね!
KALDIのドライマンゴーはそれの定番レシピになってるので、
そこから試すのが良いと思います。
ヨーグルトも無脂肪のマイルドなものが美味しいかも~
ヨーグルト漬け、いいですね♪
以前、ニコ友さんがヨーグルトで乾物を戻してみたと
ブログに書かれていましたが、同じ感じですね♪
早速明日、ドライフルーツを買ってきます╭(๑•̀ㅂ•́)و
グラノーラに入ってるドライフルーツも美味しいですねw
カシスやオレンジのドライフルーツはあまり見つからないので、
グラノーラで味わう事が多いです~
小腹対策は、ドライフルーツとあと無塩ナッツなんかもいいですよー
なんとなく味がわかるかも。水分を吸ったフルーツもヨーグルトもおいしいですよね!
ドライフルーツは小腹がすいたときのために大体携帯してます♪
ナツメなど甘いものが食べたい!ってときは本当においしいです。