Nicotto Town



今日は夕飯


今日はご飯を炊いた~

なんだか、久し振りだw

理由は豆腐が冷蔵庫に入ってたからなんだよね。

一丁32円と安かったんで湯豆腐でもと思ったんだけど、使わないまま今日まで・・・

賞味期限は2月27日だったw

で、豆板醤と冷凍の鶏むね肉があったからマーボー豆腐に挑戦してみた。


玉ねぎと生姜とニンニクを刻んで、鶏肉を叩いて、庭から採ってきた万能小ねぎを刻んで、ごま油で炒めた。

豆板醤と醤油と料理酒をお湯で溶いて投入。

ちょっと煮てから、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。


辛みを強くしようと思って、ちゃんとできたから大したもんだと思った。

マーボー丼にしてかき込んで、ご馳走さま。

やってみれば、いろんな物が作れるもんだと思った。

アバター
2016/03/08 19:21
うちなんか、まるみやの麻婆豆腐のもとと、
クックドゥ~の素をぶれんどしたのしかつくらないよー。
しろさん、すごーい!
食べたーい



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.