Nicotto Town


のんびりびより


カップスープ。


お昼の一品。


特に寒い時期とかクーラーガンガンにかかってる時とかに

よくカップスープをお弁当と一緒に食します。


すっごい嵌った、豆乳スープ・・・あれは箱買いした後に

味にあきて、ややトラウマになった記憶があるけれども。


今回のもなかなかイケます。

辛いの結構得意な人じゃないとちょっとツライかな。


日清/純豆腐スンドゥブチゲ
URL→https://www.nissin.com/jp/products/items/6539


あさりの出しがすっごいきいてて、かなり好みの味。


しばらくはお供になりそーです。



アバター
2016/03/06 10:23

>ブルーパールさn
ぜひぜひお試しくださいなーw
意外と思っている以上に辛いとは思いますけど
辛いの大丈夫なら結構美味しいですよー!
むせると結構辛いです、ご注意をww

>ぼぼんじょ様
結構辛かったでしょ。
あの辛さで発売する日清すごいなーと実は関心してたのです。
普通はもうちょっと辛さ押さえると思うから。
豆乳と豆腐足したらまろやかで美味っぽいですねぇ。
ま、私はあの辛さが癖になってるので、しばらく食べそうですw

アバター
2016/03/05 12:01
。。。。(( T_T)トボトボ

あたしには、ちょっと辛過ぎたみたい><;

パカッ♪
わぁ~豆腐が固まってるw
ちょっと発泡スチロールみたい(・∀・;)
乾燥するとこんな感じなんだぁ~ww
あれぇ?
引っ張ったら、ちょっと砕けちゃった。。。
そぉーっとそぉーっと・・・・

でも、かき混ぜたから、小さいサイズになっちゃったりw

でね、最初はそのまま食べてみたんだけど、辛いの><;
ひりひりするぅ~o(>_< *)(* >_<)o
既定の量の熱湯のラインから、豆乳をちょこちょこ足して、
カップいっぱいにして、ちょうどの辛さになったかも(・∀・;)

アバター
2016/03/04 16:52
おいしそうだね。
辛いスープ大好きなのよね。
春雨入りチゲ、坦々スープやエスニック系とか。
今度、それ飲んでみよう(^^♪
アバター
2016/03/04 11:25
ウチはサーモスのスープジャーに、いろんなスープをこさえてお弁当に持たせてるよ。
朝、用意してもお昼はまだ熱々。^^
野菜たっくさん、具だくさんでお腹も満たされるし、
なによりあったかいのが嬉しいよね。^^

これにおにぎりだったりサンドイッチだったり、
焼きそばだったり・・でOK。

やめられませーん。
アバター
2016/03/04 11:17
ぜひぜひ☆
かなりおいしかったですよーw
アバター
2016/03/04 11:13
あっ♪
豆乳もいいよね♪
カクテルに使った残りがあるから、純豆腐で使ってみようかな^^
アバター
2016/03/04 11:00
あ、それはいいかもですねー。
ちょっと豆乳入れるとおいしーと思います。玉子もありかなー。
私で丁度よかったので。

ちなみに、5段階の辛さが選べる韓国料理でいつも3辛を選択する私なので
ほんと、これはグッジョブカップスープですww

アバター
2016/03/04 10:54
わぁ~美味しそう♪

辛いモノが好きだけど、辛過ぎるのは食べられないあたしは、
担々スープとかに、玉子や牛乳も入れてまろやかにして食べちゃうよぉ~w



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.