カップスープ。
- カテゴリ:グルメ
- 2016/03/04 10:25:02
お昼の一品。
特に寒い時期とかクーラーガンガンにかかってる時とかに
よくカップスープをお弁当と一緒に食します。
すっごい嵌った、豆乳スープ・・・あれは箱買いした後に
味にあきて、ややトラウマになった記憶があるけれども。
今回のもなかなかイケます。
辛いの結構得意な人じゃないとちょっとツライかな。
日清/純豆腐スンドゥブチゲ
URL→https://www.nissin.com/jp/products/items/6539
あさりの出しがすっごいきいてて、かなり好みの味。
しばらくはお供になりそーです。
>ブルーパールさn
ぜひぜひお試しくださいなーw
意外と思っている以上に辛いとは思いますけど
辛いの大丈夫なら結構美味しいですよー!
むせると結構辛いです、ご注意をww
>ぼぼんじょ様
結構辛かったでしょ。
あの辛さで発売する日清すごいなーと実は関心してたのです。
普通はもうちょっと辛さ押さえると思うから。
豆乳と豆腐足したらまろやかで美味っぽいですねぇ。
ま、私はあの辛さが癖になってるので、しばらく食べそうですw
あたしには、ちょっと辛過ぎたみたい><;
パカッ♪
わぁ~豆腐が固まってるw
ちょっと発泡スチロールみたい(・∀・;)
乾燥するとこんな感じなんだぁ~ww
あれぇ?
引っ張ったら、ちょっと砕けちゃった。。。
そぉーっとそぉーっと・・・・
でも、かき混ぜたから、小さいサイズになっちゃったりw
でね、最初はそのまま食べてみたんだけど、辛いの><;
ひりひりするぅ~o(>_< *)(* >_<)o
既定の量の熱湯のラインから、豆乳をちょこちょこ足して、
カップいっぱいにして、ちょうどの辛さになったかも(・∀・;)
辛いスープ大好きなのよね。
春雨入りチゲ、坦々スープやエスニック系とか。
今度、それ飲んでみよう(^^♪
朝、用意してもお昼はまだ熱々。^^
野菜たっくさん、具だくさんでお腹も満たされるし、
なによりあったかいのが嬉しいよね。^^
これにおにぎりだったりサンドイッチだったり、
焼きそばだったり・・でOK。
やめられませーん。
かなりおいしかったですよーw
豆乳もいいよね♪
カクテルに使った残りがあるから、純豆腐で使ってみようかな^^
ちょっと豆乳入れるとおいしーと思います。玉子もありかなー。
私で丁度よかったので。
ちなみに、5段階の辛さが選べる韓国料理でいつも3辛を選択する私なので
ほんと、これはグッジョブカップスープですww
辛いモノが好きだけど、辛過ぎるのは食べられないあたしは、
担々スープとかに、玉子や牛乳も入れてまろやかにして食べちゃうよぉ~w