日曜日
- カテゴリ:日記
- 2016/02/28 22:43:31
9時半起床
(ちょっと遅いけれど、日曜日だから、いいよね~)
急いで食事して
蒟蒻作り開始
(ミキサー・煮て・さます)
昼食つくり開始
上姉子&孫到着
(いつも一番だよね~)
菜の花のおひたし
菜の花のマーガリン炒め
(上姉到着、三人でワンコの散歩へ)
キャベツ丸ごと炊飯
(本日のメインです)
おためし購入のスパムはそのまま
(妹&子供到着)
前夜のみそ汁を合わせて昼食
昼食後は上姉に火の管理依頼
桜剪定は届かなくて残念
柚子剪定開始
7枝切ったところで
お湯が沸いたので蒟蒻投入
(妹と上姉子は畑へ)
ちょっとゆっくりすると一時間で終了
(蒟蒻作り終了)
追伸、キャベツ丸ごと炊飯器は、おすすめです
コメントありがとうございます
一度だけ母親に教わりました
テレビで芸人が作ったとこれをみて、美味そうだなーと(*´∀`)なんでもできる、みかくさん、尊敬•̀.̫•́✧な眼差し
コメントありがとうございます
来訪者が5人でしたので、
総勢7人での食事でしたよ
コメントありがとうござい
それも、美味しそうですね〜
コンビーフを詰めたあとはどうするのですか?
くり抜いた芯のあとにコンビーフを詰めるやつを~
やってみたいと思いながら幾年月~ww(´∀` )
思い切って今度やってみようかしら~☆
コメントありがとうございます
シンをくりぬいたキャベツに
コンソメ4個
水400CC
のみ、
炊飯スイッチポン!
あとは待つだけですよ〜
コメントありがとうございます
さすがはごま♪さん
女子力高いですね〜
キャベツ丸ごと炊飯器って、お米とかいれずにキャベツだけですか??
おいしそうですね~^^
で、蒟蒻は食べれたんですか?
こんにゃくつくりお疲れ様です。
僕も作ったことありますよ。
料理教室で体験しましたよ。