甘くない白和え
- カテゴリ:レシピ
- 2016/02/10 22:36:48
多めの二人分。
木綿豆腐……2/3(200グラムくらい)
塩……小さじ1/4弱
オリーブオイル……小さじ半分くらい
和えたいもの……魚肉ソーセージとか、青菜とかなんでも
チーズ……適量(好きなだけ)
豆腐をレンチンして、
ザルに上げて5分ほど置き水切りする。
ざっくり崩した豆腐に塩、オリーブオイルと
和えたいものとチーズを加え
テキトーに混ぜる、だけ。
甘くない白和え、美味しいですー♪
白和え、大好きなんだけど、
普通のレシピだと甘いので
甘くないものを考えてみました。
木綿豆腐……2/3(200グラムくらい)
塩……小さじ1/4弱
オリーブオイル……小さじ半分くらい
和えたいもの……魚肉ソーセージとか、青菜とかなんでも
チーズ……適量(好きなだけ)
豆腐をレンチンして、
ザルに上げて5分ほど置き水切りする。
ざっくり崩した豆腐に塩、オリーブオイルと
和えたいものとチーズを加え
テキトーに混ぜる、だけ。
甘くない白和え、美味しいですー♪
白和え、大好きなんだけど、
普通のレシピだと甘いので
甘くないものを考えてみました。
チーズが大好きなら、コロコロのダイスカットで、存在感をめいっぱい
しめすといいと思います♪
コクを出したいだけなら、スライスの方が食べやすいかなぁ。
蒸し大豆(水煮大豆でも)も加えるのが、私は大好きです♪
チーズはコロコロと入ってても大丈夫ですか?
チーズ大好き~!!!!
いいわあ~。
これ良いです!!
明日作ろう♡