Nicotto Town


ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪

遠州七不思議


再び今晩のレシピ\(^O^)/

ホッケの干物と
かみさんのリクエストで、みんさんから教えて貰ったタコじゃが

エレキとエレアコの練習が終わり、下準備も終わっているので
今から作ります。オイシーぞー\(^O^)/

アバター
2009/09/18 21:24
はははははっー かみさんのおだてに乗っているだけです!(*^^)v
タコじゃがは、私も気に入ってます。
日曜日に孫が来ますので、スパイスを押さえて食べさせようかなと!
アバター
2009/09/18 20:41
わぁ^^タコじゃが気に行っていただけて嬉しいです^^

遠州さんってお料理得意なのですね^^

お料理できる男性ってポイント高いですよ~^^v
アバター
2009/09/16 20:53
みんさんに教わりました。
ジャガイモは2㎝角程度に切り、下湯でして水を切ります。
タコは、たこ焼きに入っている程度の大きさジャガイモの半分程度にきり
フライパンに油(私の場合はエキストラバージン)を敷いて中火でジャガイモを炒めます。
炒めながら、塩胡椒(私はホワイトペッパー)で味をつけます。
ジャガイモに色がつき始めたら、タコを加えて炒めます、タコに火が通ったら皿に盛りつけます。
アバター
2009/09/16 20:47
タコじゃが!?
初めて聞きました( `・ω・´)
タコとじゃがいも交ぜるんですか?
なんか味が想像できない…(←
アバター
2009/09/16 18:01
おっもう柿ですか!
ごく早生ですね!
趣味の果樹園では、もう1ヶ月くらい先ですね!
ミカンもあと1ヶ月くらいです。
それよりも柴栗とアケビが気になります。
今度の連休でしっかりチェックしなくては!\(^O^)/
アバター
2009/09/16 13:12
あはは 〇〇〇ないようにしないと。。
でもねぇ~美味しいのよねぇ~何でもね^^
昨日は初ものの柿を食べました^^v
アバター
2009/09/16 04:50
干物は買ってきますよ!
でもホッケも札幌で食べたのは美味しかったー
天高くなぎさ○○○秋ですか?σ(^◇^;)
アバター
2009/09/16 01:29
干物もいいですねぇ~
ホッケって・・大きいですよね
干物も作られるのですか?
あじや カマスの干物は 新鮮な魚が
手に入ったらつくりますが。。おいしいですよねぇ~^^v
たこじゃガも おいしそう・・秋は 太りそうです^^v



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.