□ニュース
- カテゴリ:日記
- 2016/01/30 20:27:28
たこやき器(英名:Takoyaki Pan)をどこかにやってしまったため、自宅でたこ焼きを
何年も作って居ないヤツフサです。 (´ω`)<買い食いも楽しいし
そんな事はおいといて、おたふくソースがタコヤキは丸くなくてもいい!と言い出して
卵焼き器を使った「カクたこ」と言う四角いたこ焼きを提案していると言うので、日記
に書いておこうと思いました。
オタフクHP
http://www.takoyaki-otafuku.com/recipe_kakutako/
動画
https://www.youtube.com/watch?v=7UsaCemCpPA
目から鱗だ!
( Д ) ⊙ ⊙
・・・
・・
・
そ・・・
そうだよね・・・
別に丸くなくてもたこ焼きだよね・・・
お好み焼きのたこ入りじゃないよね・・・
たい焼きと大判焼きも形以外にも何か違うんだよ!
ヽ(`Д´)ノウワーン
でももの凄く簡単に作れそうでいいですね。 (´ω`)
BGM:ホウキ雲 (歌:RYTHEM)
https://www.youtube.com/watch?v=X1U1EYS2J7k
カクたこで感動を呼ぶとは思いませんでした! Σ(・ω・ノ)ノ
でも美味しそうですよね (´ω`)<まだ作ってないけど
なんか感動しました・・・
タコはいっぱい居そうなのにたこ焼き屋が沢山ない・・・
うーん、やはりあれは大阪ま食べ物なのかねぇ (´ω`)
やはりここは「カクたこ」をためしてみるべきでしょう!
でも、小樽にパッとしたたこ焼き屋さんない>_<