Nicotto Town


‘いつもありがとう’


夕飯ピ~ン♪

画像

足湯↑↑↑、、、靴も靴下も履いているが、まァ、、、、、、、いっか。ww



木曜日位まで来ると、蓄積された自業自得の(睡眠不足)が、
かなり自己主張強くなる。w 昨年秋頃から、シフトが変わり、
今日は仕事@午後から~、、‘チョコッと’のつもりが、気づいたら爆睡。(*_ _)zz

怠け心を反省し、午後は一生懸命頑張ったー。(笑)夕飯もしっかり作るゾー。

と、出来合いの生とんかつ買ってきたので、揚~げ~て~~と。( `ー´)ノヨシw
キャベツ千切りして、まぐろとサーモンは、ブツ切りにして、アヒポキのたれにオリーブオイル、
塩レモンドレッシングに醤油、、黒コショウで和えておく。揚げ油で、なすの細切り素揚げし、
正月に義実家から貰ったハムも細切り~混ぜて、ごま油、マヨネーズに塩麹で味付け♪

なめこ+豆腐+わかめ+赤味噌~お味噌汁も完成。(๑•̀ㅂ•́)و ヨシ!終わったーイイヤモウ。w

食事作りは、自分のその時の気分で、かなり左右される、、面倒だと思えば、
中々テンション上がらず、本当っに恥ずかしい位の超手抜きメニューが、食卓に並ぶ。^^;;

逆に(作るか!)と膝叩けばw、メインにサイド、汁物位は、思い付きでイケる。^^ゞ



大きくは変わらない毎日、、時々不平不満。←この位が、1番幸せかもしれないネ。

アバター
2016/01/22 17:27
★エッタしゃん

こんばんは^^

そうなんです~~たまーにですが、けいかくてきに作り出せると、
夕飯も、それなりなラインナップになり、自己満足でドヤります。w

手抜きだと酷いですよ。^^; もう、ホカ弁でいいかーまでいきます。(汗

あ、私もです~~揚げ物の使用油を保存するのが、あまり好きじゃないので、
実は少量使って揚げ焼きし、1回すず廃油処分しちゃっています。^^;;
だから、エッタしゃん同様、ついでにいくつか揚げちゃえーと一気になります。(笑
アバター
2016/01/22 09:52
(❀╹◡╹)ノ゙有羽しゃんオハヨーです♪

よっしゃ!作るぞ!!ってモードになった時と、毎日の事なので
それほど気合が入ってない時も、手抜きの時もありますからねぇ^^

揚げ物の時は特についで的なサイドメニューも、南蛮漬けやマリネも仕込んだりwww
といいますか、面倒くさいんですよ揚げ物( ̄∇ ̄;)ゞ
アバター
2016/01/22 01:46
★せいらさん

こんばんは^^

前に、お父様の食事作っているのは、聞いたけれど、
甥っ子さんのもなんだ~~毎日でしょーそれは大変だ。><

男性なら、迷った時は丼モノとかラクでいいよ┏(<:)ねーボリューミーだし♪
まぁ、、毎日の事だから、時々手抜きしながらお互いヤッていこうね。( `ー´)ノ
アバター
2016/01/22 01:44
★沙流さん

こんばんは^^

春巻きっすか!!ww 美味しそうだ~~♪(*´﹃`*)
アバター
2016/01/21 21:31
毎日のメニュー考えるの大変だよね><
私も毎日悩んじゃうw
一人暮らししてる時は適当にやってたんだけど、今は父や甥っ子の食事作んなきゃいけないからあんま手抜きできない^^;(と言いつつヌイテルケドw)
だれか作りにきてくんないかなぁwww
アバター
2016/01/21 18:50
センテンススプリング!記念日だったからスプリングロール揚げましたよwwwww



月別アーカイブ

2024

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.