二日目おでんの大根と玉子は別格だよね
- カテゴリ:日記
- 2015/12/14 21:27:50
正確には三日目おでんだったりしますが、味のしみ込んだ大根さんと玉子さんは最高にうんまい!ですよね~❤
昆布もうまうま~です♪
素揚げした小粒なジャガイモをおでんに入れる人なのですが、友人に驚かれたことがあります。
コンビニおでんでもじゃがいもあった気がするのだが…
素揚げしているのがあかんのかなぁ?
煮崩れなくていいんだけどなぁ。
本日のコーデは、お狐様コーデ。
白狐さんは黒狐さんと比べると露出度高めなんですよね~。なんて思ってさっき確認したら、「もののけシリーズのお狐さん」は白狐はショート丈・黒狐はロング丈で露出度高いのですが、「九尾変化」の白狐と黒狐は全く同じで色違いなだけでした。
どうやら、内衣の色が原因っぽいです。
白狐→内衣の色黒
黒狐→内衣の色白
舞良の肌の色→白系
ってことで、肩部分の肌を黒狐の場合は袖と勘違いしていたようです^-^;
こんばんは。
たこ足も美味しいですよね❤
お値段が~は同意です。
あと、お店で販売してるたこ足はお刺身用で肉付きの良い物が多く、縦に切らないと食べにくいというのも避けがちになる一因かもしれません。
一口サイズの小さいタコがみっちり1パックで300円台って事があるので、おでんやタコ大根作るときはそれを利用することが多いです。
でも、美味しいけど高いのよね^^;
こんど安い時にドーンと買っておでんに入れてもらおう。