冬に食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2015/12/06 16:52:06
どこの地域にもその土地ならではの野菜ってありますが
こちらには『岩津ねぎ』と言うねぎがあります。
薬味に使うねぎではなく
太い主に鍋などのつかうタイプのねぎです。
とにかく美味しい❤
3日前にはじめて八百屋さんの店頭にならび
速攻で3束購入。
その日はうどんすきで完食。
翌日は長男のリクエストで
また3束購入してネギのお好み焼きで完食。
昨日はぶりしゃぶでまた3束完食。
昼食に絹厚揚げを焼いてネギたっぷりに田楽みそ。
いや〜〜〜何にしても美味しいっす!
私も今日ポロ葱が激安だったので ( こんなに安いならもっと買っちゃえば良かった… )、明日にでもカルソッツ作ろうかなと思ってます~。
そ〜そ〜(*^^*)
旬のものをその土地でってのが
一番のごちそうですよね。
めっちゃきになって検索しました。
カルソッツって難しい?って思ったらめっちゃお手軽〜♬
ついでに出てきたコンフィも美味しそう〜♬
今日にでもやってみますね。
赴任先にも伝統野菜が沢山あります。
その土地のうまいものを食べるには、やっぱり季節が大切ですね。
と書こうと思って一応検索してみたら、皆さんおんなじこと考えるんですね~。
⇒ http://www.tajima.or.jp/modules/tajimaprrep/index.php?station=124
問題はものすごい煙が出るってことで…どこで焼くか、それがまず問題ですね…。