お鍋の〆は何が好みですか?
- カテゴリ:30代以上
- 2015/11/25 05:00:41
22日の夜にカモ肉とカニを入れた鍋を食べました。
お店のオープンでカモ肉が特売で並んでおり
ほしいなぁ~っと思っていると
売れ残ったようで割引シールが貼られており
3割引きでGETです。
カニはデパートの北海道展で買ったものが
冷凍庫にキープしていたのでこれを使いました。
野菜をたっぷり入れたものにして、パクリ。
やはり冬になってくるとお鍋がいいですね。
一通り食べたあと、おつゆが残ったので
〆はご飯を入れておじやにしました。
これうまいんですよね。
カニやカモのエキスが出ていて最高です。
うどんを入れるのと迷いましたが
ご飯がいいですね。
さら~っと食べれましたよ。
ここでみなさんに質問です。
鍋の〆って何を入れられますか???
最近では
・カレー鍋はご飯を入れてチーズを入れてドリア風
・トマト鍋はパスタを入れてナポリタン
・キムチ鍋はラーメンを入れる
などいろいろありますよね。
鍋は奥が深いですね。
ボクは 両方行ける口です♪
答えになっていませんね ><;
ボクの周りの人は 麺派の人が多いです♪
お鍋を食べた後に さらに ガッツリと食べるのは 鍋の具材が少ない証拠だそうですww
むしろ お鍋を食べた後は 麺もご飯も要らない派 の人が多いですww
もっと言えば お家で鍋をした翌日に ご飯を入れる派の人が 多いですww
理由は お鍋でお腹いっぱいになったので その日のうちに そんなにがんばって食べなくても…という人たちですww
やっぱりご飯がいいです^^
ご飯も良いにゃん!
キャニは美味しいにゃん♡
豪華な鍋だ!
すごいな〜〜〜
bonoはうどんがいいな〜〜〜♡
うどんも好きなので その時にあるもので作ります(^^
もったいないですよね。
食べるとしたら、やっぱりおじやがいいかなぁ。
玉子たっぷり入れてね。
麺も捨てがたいですね~
いっそのこと
「鍋の残り汁」って商品が出れば
朝ごはんにいいかもしれませんね~