おにぎりの具
- カテゴリ:レシピ
- 2015/11/10 15:39:52
アニメを見ていて 美味しそうだなと思い作ってみました♪
家にあったものを使ったので ちょっと素材が違いますが
それはご愛敬w
① 昆布の佃煮とチーズ
家にあったしそ昆布の佃煮とカマンベール入りの
プロセスチーズがあったのでそれを賽の目に切ってまぜまぜ~
② 鶏のささみとネギ塩和え
家にあった鶏肩肉をさっと茹で小さく切る
ネギ塩だれを作ります・・・・
ネギ1本 にんにく1かけ 鶏ガラスープの素小1
白ごま ごま油大2 塩小2分の1 レモン汁少々 黒胡椒少々
これに鶏肉を漬け込む
③ 豚バラ肉の味噌にんにく漬け
豚バラを湯がいて小さく切っておく
はちみつ、味噌、酒、にんにくに漬け込む
上の3種を瓶詰めにしました
明日のお弁当に持たせようと思います♪
因みに最近 ぱおんが作るおにぎりは混ぜ込むだけでオーケーの
やつばかりでしたwww (*´з`)
ネギ塩って 鶏にも豚にもあって便利調味料♪
鳥肉がネギとよくあって美味しかったです。
たまごちゃんも作ってみてねん(●^o^●)
漬け込まずそのまま夕食にだしたいです。
朝食にごはんと一緒に頂きました。どれも美味しかったですが昆布とチーズは
すごくご飯がすすみます チーズが少し溶けてシソ昆布がマッチしていましたw
娘いわく 瓶詰にしなくていいんじゃない?と言ってました 保存にと思ったのですが
朝と夜の2回で完食でした(●^o^●)
3番目はニンニクがあまり好みでないので考え所
1番はチーズとおにぎりは合うのでしょうか?
さて娘さん(のお弁当ですよね?)の反応はいかがでしたか
お昼は ランチ食べに行かれてるんですか?
弁当からは遙か昔に縁がなくなってしまいましたが…
1番簡単なので 作ってみてくださいw
冷蔵庫に常備しとこうかしらw
ご飯のおともにして頂きました つまみにもいいでしょうね 是非!
③は子供が喜びそうです!
参考にさせて頂きます^^
①はおつまみにもいい感じですねw
シンプルに梅干がすきです^ ^
どれもすごく美味しそうですね。
いいなぁ〜