焼きそば どっちがいい?
- カテゴリ:30代以上
- 2015/11/10 11:47:53
昨日の夕食は焼きそばでした。
弟がキャベツをたくさんもらってきていたため
今週はキャベツメニューに決定と親が言っていたからです。
第一弾は「焼きそば」
オタフクソースで味付けをしたソース焼きそば
これうまいですよね。
キャベツをざく切りにしてたくさん入って
まさに野菜たっぷりです。
麺の量は半分にしてもらいましたよ。
みなさん、焼きそばはソース派ですか?
それとも塩派でしょうか?
昔、料理教室勤務の時
おいしい塩ダレを使った塩焼きそばレシピを
紹介したことがありました。
これもおいしいのですが、自分的には
やはり「ソース焼きそば」が好きですね。
焼きそばも奥が深いです。
トッピングもこれおいしいよ。って言うものが
あれば教えてください。
お好み焼きの豚玉そば入りも・・・。
また、広島でお世話になりました
その際は断然おたふくのおこのみソースですね。
なかなかに難しいもんだいぢゃ^^
どちらも美味しいけど。。。ね♪
やはりソースですかね^^
やはり「ソース」ですねー^^
理由は…
焼きそばパン!あれ最高っ!!!
パンにソース焼きそばが
まったり絡み合って…まさに芸術品w
考えた人、褒め称えたいー!パチパチーw
おたふくソースは甘いので、我が家はブルドックソースです。
オイスターソースをちょっと入れると美味しいです(^-^)
塩も悪くないけど、あのソースの香りのおともがないと
焼きそばを食べたという気になれないです^^
トマトケチャップソース(ナポリタン風ね)をトッピングして
食べるのも好きです!!((^▽^))ゝベシッ
焼きそば屋さんは
焼きそばにお好みのソースをかけて
味付けして食べるところが
学生時代からありました。
そこではキムチソースで食べ進めて
最後のほうで酢醤油をかけるのが
私流です。
焼きそばは
ソースの焦げるあの香りが
卑怯だと思います!
麺を焼いて、あんかけは別のフライパンで作るので少し料理上手になった気分になります。笑
キャベツですか…お好み焼きの方が消費量が多そうな気がしましたが。
あと、クックパットで「キャベツ ツナ」で検索したらおいしそうな料理がたくさん出てきました。
昔、検索したレシピがでてこないのでうまく説明できませんが、
砂糖やみりん、しょうゆで味付けをしていてキャベツ1玉でもぺろりと食べられる、お酒のおつまみにも
なりそうな一品でした。
ソースとからしマヨネーズ
それと生姜も入れたら美味しいです(v^ー゚)
やっぱりソースかな〜あの香りには叶いませんね。。。お腹がグゥ〜
おすすめのトッピング。。。普通が良いです^^
家のお好み焼きも、おたふくソースを使うようになって本格派な感じになりました
今日のお弁当は、キャベツたっぷりソース焼きそば弁当を作りました^^
自家製の甘酢生姜を添えました
キャベツもいいですが、玉ねぎもよく合います^^
下手な店は鉄板の火が弱いせいか塩の味が
強いですね。店によって大分差がありますよ。
話は変わりますが、鰹のたたきは塩たたきが断然おいしいですよ^^
bonoもソ〜スが良いな♡
五目焼きそばは豪華だね♡
何年も食べてないので買いに行こうかな
野菜たっぷり入れると一緒にとれるのでいいですよね。
最近、カップ焼きそばをたまに食べるんですけど結構いけますよ^^
キャベツたっぷりの焼きそば、美味しいですよね。ボリュームも出るし。
トッピングはやはり削り節でしょうね。
「削り節が踊っている内に食べる」なんてことも言ってましたね。
が、インスタントの焼きそばだと塩に浮気してしまう浮気者ですがwww
私は根っからの関西人なのでソース派です。
キャベツたっぶり美味しいですよね^^
紅生姜を忘れてはいけませんぞよ