本当は正月明けに作るのですがヽ(^0^)ノ
- カテゴリ:グルメ
- 2015/11/04 07:17:33
今日は酸味の強い橙のドレッシングを少しですが試作します。
これからは蜜柑の収穫で忙しくなるのでいつもは橙の収穫は
正月明けにして、ドレッシングもそれから作っていました。
義兄の所の橙ですが5年ほど前から私が管理していますので
自由が利きます、で、義兄の話では高級料亭では橙が青い内に収穫して
ドレッシングを作ると言ってましたので、今日青い橙を少し収穫して
試作します、結果が良ければこれからはそうしようかなと思います!
搾り汁を入れていただきましたが、香りが良くてとっても美味しかったです。
仕込んだのは来週になると仕上がりますので再び水炊きです!
(旦那さんは酸っぱいの苦手なの~^^;)
今日作ったのがどうなるかは2週間後ですね!
美味しいそうですねw
そのまま野菜にノンオイルのドレッシングとして使えます。
ポン酢にしたい場合はレモンの搾り汁を加えます。
今日作るのは、まだ酸味が強い橙を使ってどのようになるかの試作品です!
橙を使ったドレッシングは、強い?酸味があるんですね。
どんなお野菜によく合うのでしょうか^^?