鶏ハム
- カテゴリ:日記
- 2015/10/31 21:29:00
鶏の胸肉は疲労回復にいいとか
難点はモモ肉と違い
ちょっとパサパサ気味?
ということで
大抵は鶏ハムを作成します
ハチミツとマジックソルトを胸肉に塗りこんで1時間ほど待って
①スープジャーで1時間
②レンジで10分強
③ジップに入れて水から煮て沸騰してから2時間放置
時間によって作成方法は様々・・・
本日はマジックソルトではなく塩麹で③の方法で作成
・・・今までのは何だったんだ~~~
まったく別物です
お肉は柔らかくしっとり
お暇な方は食べ比べてください^^
ハロウィン最終日
このアイテムがとっても気になっていたんです
フリマでGETしようと思ったんですが
絶対に買った方が安くつきそうだったので購入
月末月初の仕事状況に併せてみました・・・
可愛さより戦うミイラ?
お薦めでしょ^^
包帯で縛って捨てたりしてw
あのパサパサ感が、しっとりになるのですか。メモメモ。
戦うミイラですかっ。かっこいいです~♪
仕事を、ばっさばっさとなぎ倒していくのですねっ(^o^)
どちらも簡単で美味しいですよ^^
>LEAFGさん
美味しかったです^^
塩麹の力、凄いですね。