Nicotto Town



読んでる本


主婦になってから料理本を読む機会が増えました。

有元葉子さんの『使いきる。レシピ 』を知人からいただいて読んでるのですが、
読むだけでも愉しくて、豊かな気持ちになります^^
上品にして大胆。ステキ!!

ひよこ豆のサラダが、色も味もやさしくてオススメです♪

あぁ〜……お腹がすきました(笑)

アバター
2015/08/23 09:04
>りんご♥︎さん
よかったです^^
ぼくのにせもの…タイトルからして面白そうですねー!!
さがしてみます^^

ヨシタケシンスケさんの本は、共著ですが『明日のカルタ』だけ持ってます。
工夫の光る、素敵な絵がたくさんです>▽<
アバター
2015/08/23 08:56
コメントありがとうございます!
そうです!! 『りんごかもしれない』です!
思い出せてすっきり! ありがとうございます。

もう一つ、『ぼくのにせものをつくるには』ってのもあります。
同じくとっても面白くて、絵も可愛いです〜❤︎
アバター
2015/08/17 15:22
>@まりー@さん

リンクまでありがとうございます☆
面白いですね!
私も、写真や図が多い方が好きですが
こんど本屋さんに行ったらぱらっと見てみたいです^^

ちなみに『2時間でできる!一週間分の作りおきおかず』には
2時間分の「タイムテーブル」が1ページの表になってて
レシピのページは写真いっぱいで見やすいです♪
アバター
2015/08/15 17:56
そういえば最近、
フローチャート式の料理本が出て、
分かりやすい!って評判みたいです✿

ネットで画像を見た感じ、
私は分かりにくいかなぁと思ってしまいましたがw
個人的には写真がいっぱいの料理本の方が良いです♬

http://entermeus.com/146590/
↑こんな感じみたいですー♪



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.