きゅうり炒め!
- カテゴリ:レシピ
- 2015/08/12 10:12:11
夏野菜・・おナス トマト ゴーヤ ピーマン みな
炒めものにつかいますね✾(。◠‿◠。✿)
あと きゅうり は ぬか漬け 浅漬け オイキムチ 酢の物・・炒めることは
少ないですよね。
でも中華料理ではけっこう炒め物に使うそうです。
私も最初は中国系のご家族でやられてる 小さな中華料理のお店で食べました。
もう10年くらい前です。
イカ炒めに使われていて へェェ・・と思いつつ食べたら
合っていておいしかったです。目からうろことはこのこと。。
いまは 検索したら きゅうりを使った炒め物のレシピもいっぱい
出てきます♡o。(๑◕ฺ‿ฺ◕ฺ๑)。o♡
コツは ピラーで皮を半分くらい剥き 種をスプーンで取ること。
苦味 エグ味がなくなります。
ゴーヤなどの苦味が好きならそのままでもいいかも。
あと 水分は多いから 後からいれて さっと炒めること。
ゴマ油に合う(気がする)のでゴマ油で炒めるか
仕上げに振りかけるのが お薦めです!
友のほさなさん 1368773島 が
メガきゅうりの佃煮のレシピを書いてらっしゃいます。
私もやってみよ~♪
炒めることは確かにあんまりないかも。