チ~ン♪
- カテゴリ:日記
- 2015/07/23 21:13:23
簡単な料理が多い私の
更なる手抜き?
用意するもの
ナス2本
きゅうり1本
ゴマ油
おろし生姜
麺つゆ
リンゴ酢
↑ない人はポン酢でもOK
①ナスは適当な大きさに切りレンチン5分
②チンしている間に調味料を混ぜておいてきゅうりを薄切りに
③チン後のナスに②の調味料を混ぜて粗熱取れたらきゅうりを投入
④③を冷蔵庫で冷やして終了~~~
辛いのがお好きな方はラー油をタラリ^^
スーパーのお野菜って量が多いと思いません?
食べきれずに邪魔者になるとこういうことをしますw
なんでよ^^;
>らおぽんさん
少しでも時間の節約を^^;
>momocuryさん
さっぱりとして美味しいですよ^^
そうなんですよね;;
さっぱり感があって、パクパク食べられそうですね♪
葉っぱ類は、日持ちがよくないので、少量で売ってほしいと思います。しみじみ。。。w
最近我が母は 手抜き料理
従って チン料理 多くなって きました。
87才だから 当たり前。
工夫していますね^^
タイトル見て、一休さん関係かと思いました^^;