手抜き
- カテゴリ:日記
- 2015/07/18 21:24:58
手抜き料理が大好きですと
某お料理サイトで投稿しております
作ってはパチリと写して
下手なお料理を^^;
昨日今日と作ったのですが
昨夜は速攻で持ち帰られて
本日は写す前につい・・・・食べちゃった^^;
本日はキーマカレー
夏に時短はいいですよね~
これは20分弱でできるので
暑いキッチンに長時間立たないのでお薦めw
豚ひき肉300グラム
玉ねぎ 大1個
あればフライドオニオン
コーン’(冷凍でも缶詰でも)
えのき
カレールー(お好みで)
野菜ジュース(これがポイント)
おろしにんにくと生姜(チューブです)
日本酒
塩胡椒だけかな?
まずは玉ねぎのみじん切り~
できたらラップしてレンチン5分
その間にお鍋に油を敷いて(私はオリーブ)
肉を炒めます
色が変わったらえのきと生姜とにんにくとコーンとフライドオニオン投入
この頃になるとレンチン玉ねぎが完成しているので
更に投入して炒めて~日本酒も入れます
アルコールを飛ばして
野菜ジュースと分量の水を投入
沸騰したらカレールー投入
味見して塩胡椒
とろみが出たら完成です
※ちなみに私はジュースと水を半々にします^^
簡単手抜きでも結構おいしいんですよ^^
もどきかもw
>みかんさん
なんで?
キーマカレーを自作するとは
さすがですね^^
いつの間にか持ってましたw
>らおぽんさん
お水少なめに作ります^^
できあいのルー いれないで
カレー粉で いたすはずですが