好きなくだもの
- カテゴリ:グルメ
- 2015/07/14 20:33:11
とまとは、大好きです。
食欲がなくても、口に入ります。
そのままいただくのが、一番、好きです。
次は、ジュースです。
だいたい赤いものが、好きで
いちご
さくらんぼ
スイカ
トマト
苦手なもの
マンゴー
すいみつ
アボガド
冬みかん
茶ブドウ
キーウイ
かなり好きなほう
おけさ柿
二十世紀なし
ネーブルオレンジに似た感じのかんきつ類
ぽんかんなど
今年は、宮崎の方からマンゴーを送っていただき、
少し頂きましたが、甘くて、とてもおいしかったです。
でも、あと数年は食べなくても大丈夫!!って思っています。
そうそう、私もパイナップル、大好きです!!
品種は、考えたことがありませんでした。
今度、ピーチパインを探してみようと思います。
あそういやぶどうは苦手かも。
皮を剥くと手がベタベタになるので(種も面倒)、皮ごと食べられるぶどうばかりチョイスしてます(*´з`)
洋ナシは好きです♪毎日食べたいものではないけどw
makoさんのマンゴーみたいな感じですかね。一度食べたら当分いいかなw
最近はパイナップルにはまってます。
ピーチパインという品種が特に美味しかったです。
茶ブドウ(チャブドウ)とは、デラウェアのことです。
私の出身地では、こう呼びます。
ブドウで、好きなのは、キャンベルなどです。
もしかして、洋ナシもお好きかしら?ラ・フランスとか・・
でもmakoさんの苦手なものが結構私の好物ですw
茶ブドウってなんだろう??